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きのうもめちゃめちゃ寒くて
ヒートテックにコート
午前中から都内に出てたのですが
昼前からザザーっと大雨が降ったあと
カーっと晴れて
急に暑くなってびっくり
でも、夕方にはまた寒くなって・・・
今朝も冷えてました
変な天気で体がびっくりしてますね。。。
みなさん、お身体ご自愛ください
さてさて今日は金曜日
嬉しい嬉しい金曜日
今日は、先日子どもたちに大好評だった
「キャベツメンチを抜いたー!
ママのご飯の中でこれが一番」
と言ったメニューのご紹介です
それが、チーズinカツ
見た目は普通のとんかつなのですが
切ると・・・
とろ〜っとチーズが出てきます
うまいの間違いなしのメニューなのですが
節約レシピでもあるのです
というのも、これ
生姜焼き用の豚ロースで
作っているのです
一人分(1枚分)につき
豚ロース生姜焼き用2枚しか使わないので
かなり経済的
なのに、チーズが入っているから
ボリューム満点
育ち盛りのお子さんにはめっちゃおすすめの
メニューです
材料はこちら
◯豚ロース生姜焼き用2枚
◯塩こしょう適量
◯スライスチーズ1枚
もしくは、切れてるチーズ2枚
簡単衣
◯水溶き小麦粉
◯パン粉
◎揚油適量
作り方
1、豚肉の両面に軽く塩こしょうを振る。
2、豚肉にスライスチーズを半分に切ったもの
もしくは、切れてるチーズを2切れ乗せる。
↓スライスチーズの場合は半分にカットして
少し重ねます。
↓切れてるチーズの場合は
こんな風に真ん中に乗せます。
3、もう1枚の豚肉を重ねます。
衣用の水溶き小麦粉を背着材代わりに塗って
豚肉同士をくっつけておきます。
簡単衣をつけます。
水溶き小麦粉→パン粉
5、油で揚げて行きます。
見た目はまるでとんかつ
切ると・・・
じゅわじゅわとチーズが
生姜焼き用のお肉なので
火が通るのも早く
あっという間に揚がって時短
低コストでボリューム満点の
チーズinとんかつのできあがりです
先日、今まで一番好きだと言っていた
チキンカツを抜いた
キャベツメンチカツをまた抜いたそうです
最近は、子どもの苦手なものを
克服するようなメニューを考えています
娘はキノコ類があまり得意ではないのと
息子も娘もししゃもがすごく苦手で。。。
食べられないことはないのですが
めちゃ嫌がります
魚をもっと喜んで食べてくれるメニューを
考えないとですね〜
頑張ります
というわけで、今日も1日元気に頑張りましょう
離乳食にぴったりな
日本初のティーバッグタイプの
おだしが完成しました
安心安全な個包装
一番人気は全種類の入った
おためしセット
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