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今週もまた始まりましたね
頑張りましょう
さてさて今日は、子どもたちが
ママ、これなら野菜
どんだけでも食べられるよ!!!
と言われたメニューをご紹介します
それがこちら
しゃぶしゃぶサラダ
グリーンの野菜を特に好んでない子どもたち。。。
息子は、好きなものを最後に置いておくタイプで
娘は反対に好きなものから食べるタイプ。
という訳で、毎日出しているグリーンサラダを
息子は先に食べ、娘は最後に残っています
娘はサラダを食べる頃には
お腹がいっぱいになっていて
「もうお腹いっぱい。」と言うのが
毎日の決まり文句!
そう言えば、残していいと言ってもらえると
計算してるのもあると思います(さすが第2子)
その、サラダをできれば食べたくない娘が
しゃぶしゃぶサラダなら
お肉と一緒にもりもり野菜を食べて
「ママ、いくらでも食べられるよ」と
本当に山盛りの葉物を食べるんです
ですので、葉物が苦手なお子さまをお持ちの方は
試してみる価値ありかもです
という訳で、レシピです
材料はこちら
4人分
◯しゃぶしゃぶ用の豚肉400g
◯葉物野菜
◯ゴマだれやゴマドレ
基本この3つがあれば、いいのですが
私は彩りを考えて、トマトやブロッコリーや
グリル野菜もプラスします
しゃぶしゃぶ肉の下処理
1、鍋にたっぷりの水入れて沸騰させ
沸騰したらお肉を入れ、しゃぶしゃぶします。
2、お肉の色が変わったらザルにあけ
水洗いします。
※水が切れたら、軽く塩をしておくのが
ポイントです
そして、茹で汁は置いておきます。
絶対に捨てないでください
そして、焼き野菜は
フライパンでお好みの野菜をオリーブオイルで
ソテーします。
盛り付け
たっぷりの葉物野菜をプレートに盛り
その上に、下処理したお肉とソテーした野菜を乗せ
ゴマだれをたっぷりかけたら
できあがり
脂がいい具合に入ったお肉が
食欲をそそり
子どもたちも葉物野菜と一緒に
ぱくぱく食べらえると言うわけです
ちなみに、ゴマドレって
結構カロリーが高いので気になりますよね
スーパーでこんなのを見つけました
ノンオイルなので1食分たったの
5kcal
これなら安心してたっぷりかけられる
パンを添えたらランチにもぴったりですね
ぜひとも、野菜嫌いなお子さまに
お試しいただきたいメニューです
我が家の定番メニューになりました
さてさて今日は
娘の参観日と懇談会があります
娘のクラスは1年生の時同じクラスだった子以外
全く知らないので
今年も新たな出会いがあるかな〜?
楽しみです
ではでは今日も1日元気に頑張りましょう
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届いたらすぐに使ってみた方がいいと思います。
3本注文した場合は
1本目開封時のみに、3本すべて返品できるそうです。
(2年前に起きた脱毛症が止まるまでのことを書いています。)
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リンス不要なのですが
わたしはやはりきしんだので
トリートメントもプラスしています
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と言うわけで、お買い得情報でした
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