おはようございます
ご訪問ありがとうございます
よかったら応援クリック
よろしくお願い致します
今日は先日のあすかふぇランチを
ご紹介しようと思います
材料はこちら
5〜6人分
◯合挽き肉400g
◯玉ねぎ1個
◯にんじん2分の1本くらい
◯ピーマン2個分
◯にんにく1かけ
調味料
◯ケチャップ50cc
◯ウスターソース大さじ1
◯塩コショウ適量
トッピング
◯レタス適量
◯トマト適量
◯チーズ適量(シュレットがおすすめ)
◯チリパウダー(大人はぜひ)
1、熱したフライパンにひき肉とみじん切りにしたにんにくを入れます。
ひき肉から脂がたっぷり出てくるので、その脂で
にんにくを炒めます。
あっという間に、こんなに脂が出てきます。
その脂でみじん切りにした野菜を炒め
軽く塩コショウをします。
使う調味料はこちら
ケチャップとソースを入れて
全体を炒めます。
タコミートのできあがり
ご飯をお皿に盛って
レタスの千切りとタコミート
トマトをのせて
シュレットチーズをたっぷりのせて・・・
できあがり
大人はぜひ、チリパウダーをかけて
食べてください
簡単タコライスのご紹介でした
よかったら、作ってみてくださいね
使用感抜群の
ライスフォースはこちら
看護師の友人から教えてもらって
周りでも使ってる人が多い
haru(シャンプー)
詳しいレポしますねー
白髪にも効果的だそうです
女性のための育毛剤リリィジュの
500円お試しセットのレポはこちら
https://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12343161827.html
LIMIAでもレシピをアップしています
主人のお弁当作りも始まりました
リミアの最新記事
ごぼう入り豚肉ハンバーグのレシピもよかったら
チェックしてください
リミアさんはアプリが便利です
(無料ダウンロードです。)
iphoneはこちら
アンドロイドはこちら
レシピ考案・撮影・出演などの
ご依頼お問い合わせ先はこちら。
稲垣飛鳥
お仕事のご依頼もこちらからどうぞ
インスタグラムにも
いいね!やコメントフォロー
ありがとうございます
アカウントはASUCAFEです。
よかったらフォローしてください