おはようございます
ご訪問ありがとうございます
よかったら応援クリック
よろしくお願い致します
年末から、ほんと寒いですね
冬休みも明日からの3連休でおしまい
短いー
子どもたちも足りないーと
嘆いています
息子は、昨日から普段通りの生活に戻った感じで
外で遊びまくっています
午前中は、しっかり「鬼ママ塾」でしたが
冬期講習を休んだ分
一単元分家で勉強しないといけないので
私の指導力にかかっています
しかも、4年生の塾の算数は難しい
解説を見ながら必死で教えています。。。
今日も頑張ります
さてさて今日は
うどん屋めぐり4軒目
大晦日の日のお昼に
年越しうどんとして食べたものをご紹介します
そう
香川は
年越しそばではなく「うどん」です
でも、お蕎麦を食べる人もいると思います。
行ったお店は
高松の「鬼無」(きなし)と言うところにある
私は初めてだったのですが
店内でジャズがかかってて
建物も素敵で両親が気に入っているとのこと
行ってみて納得
江戸時代創業の
古民家風の店内はかなり素敵
ここで、お芝居などもしてるそうです
客席は、建物2つに分かれていました。
こちらがメイン
店員さんが、めちゃめちゃ感じがいいです
セルフタイプで、「かけ」を注文したら
こちらで自分で湯通しして「かめ」に入っただしを
自分で入れます
娘はこれをすごく喜んでました
私は、またまた釜玉を注文
こちらは息子が注文した
肉ぶっかけに
天かすてんこ盛り
天かすで肉が見えん
しかも、これにプラス鶏天食べてたし
小4男子かなり食べます
味の感想ですが
麺にコシがしっかりあって
めちゃめちゃおいしい
今回のうどん巡りランキングで
かなり上位に来るおいしさ
うちの両親も
味がよくなったと言ってました
おすすめメニューはこちら
こんな風に、年越しうどん用のうどんが
置いてありました
今回の帰省で
また、お気に入りのうどん屋が増えて嬉しいです
というわけで
今回の帰省のうどん屋めぐりは
これでおしまいです
次回は、香川のスイーツ屋レポ記事をアップしますね
今日も1日元気に頑張りましょう
さてさて、鬼ママ塾開始ー
LIMIAでもレシピをアップしています
今日から、主人のお弁当作りも始まりました
リミアの最新記事
ごぼう入り豚肉ハンバーグのレシピもよかったら
チェックしてください
たくさんの方に見ていただいています
我が家は元旦のお昼にカレーを食べました
超簡単で、お一人様ランチにおすすめ
子どもも大好きです
お手軽にイソフラボン摂取です
こちらもぜひ、読んでみてください
リミアさんはアプリが便利です
(無料ダウンロードです。)
iphoneはこちら
アンドロイドはこちら
初めての方にお得なキャンペーンです
1週間分が100円でモニターはできます
詳しくはこちら
まだ、マナラを使ったことがない方は
試絶好のチャンスです
クレンジングゲルを手で揉むと
温かくなります
寒い時期にぴったり
顔がポカポカしますよ
100円モニターお申し込みはこちら
レシピ考案・撮影・出演などの
ご依頼お問い合わせ先はこちら。
稲垣飛鳥
お仕事のご依頼もこちらからどうぞ
インスタグラムにも
いいね!やコメントフォロー
ありがとうございます
アカウントはASUCAFEです。
よかったらフォローしてください