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今、私の周りで体調を崩しているママ友が
本当に多いのですが
みなさん体調いかがでしょうか?
その多くの友だちが
喉の痛みとだるさと同じ様な症状なのですが
この気温差が原因なのかな?
私も、喉は回復したものの
とにかくだるく、ここ2・3日
微熱です。。。
首・肩周りのコリも酷くて。。。
気圧のせいかな?とも思ったり。。。
なんだか体調がすっきりせずで
嫌ですね。。。
きのうは、そんなちょっと体調不良の中
乳がん検診に行って来ました
今年の1月に生まれて初めてのマンモグラフィーを受けて
その結果、次回は
マンモ+超音波検査をする様に言われました。
きのう行ったクリニックは近所のママ友の多くが行っているところで
私は初めてだったのですが
マンモの結果が出る2週間後くらいに結果とともに
超音波をするんだそうで
きのうは、マンモのみでした。
マンモ、初めて受けた1月に
痛いとかなりビビってましたが
私は、そんな言うほどではなく
胸より、胸を挟んでいる時に首を真横に向けるのですが
首の方が痛いです。。。
そんなマンモ検査も病院によって少し違うみたいで
私は、きのう4方向から撮りましたが
2方向のみの病院もあるみたいで
色んな方向から撮ってくれるのがいいと聞いたことも
あります。
とにかく、検診に行った後は
いつも任務終了したみたいですっきり気分です
年に一度なので、ちゃんと受けていかないとですね。
さてさて今日は
ロッテのチョコパイの
再現レシピが完成したので
ご紹介しようと思います
何度か失敗して完成したのですが
めちゃくちゃにおいしいです
かなりの自信作です
本物のチョコパイはこちら
切ったら、イチゴ味でした
ありゃ
本家は、HPによると・・・
しっとりソフトなケーキに
口どけの良いあっさりした後味の
バニラクリームをサンドし
さらにチョコレートコートをしています。
とのこと
その通りですね
まずは、ソフトケーキをどうしようかと思って
思いついたのが
スーパーで100円で売っている
丸ボーロ
サイズもちょうど同じくらい
中身は、こんな感じ
2枚重ねて、間にクリームを挟む感じですね
まずは、丸ボーロの
上の部分を切って平らにしました
最初の試作では、このままクリームを挟んで
チョコでコーティングして
冷蔵庫で冷やしたのですが
めちゃ固い
マルボーロの原材料は
小麦粉・卵・砂糖で作られているので
とてもあっさり
油分が入っていない分
しっとりと言う感じではないのです
これをしっとりさせるために
マルボーロにシロップを塗りました
シロップは、大さじ2の砂糖に
大さじ2の水を混ぜてレンジで30秒ほどチン
して溶かします
この分量で、チョコパイ5個分のシロップです。
※シロップは、内側に多めに塗り、外側は塗りすぎると
丸ボーロの生地がボロボロと崩れてくるので
塗りすぎにご注意ください
続いて、生クリーム50ccに砂糖小さじ1と
バニラエッセンス3滴入れて
固く泡立てます。
これくらい固く泡立てます
このクリームをシロップを塗った丸ボーロで
挟みます。
これを、溶かして油を入れたチョコで
コーティングします
コーティングチョコのレシピはこちら
(ポンデリングの時にご紹介しました)
これを、クッキングシートの上に乗せて
冷蔵庫で冷やします
1時間くらい冷やしたら
できあがり
切り口も本物そっくりじゃないでしょうか?
これが、めちゃくちゃにおいしいのです
感動のおいしさ
というわけで
マルボーロと生クリームとチョコで作った
ロッテのチョコパイの
再現レシピ
ぜひとも作ってみてください
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まだ、マナラを使ったことがない方は
試絶好のチャンスです
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ピュアセラ美容オイルの
送料無料
500円お試しも
こちらもお早めに
LIMIAさんにもレシピをアップした
ポッピングシャワーの再現レシピの記事を
たくさんの方に見ていただき
とても嬉しいです
ありがとうございます
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