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今、私の周りで体調を崩しているママ友が

 

本当に多いのですが

 

みなさん体調いかがでしょうか?

 

 

その多くの友だちが

 

喉の痛みとだるさと同じ様な症状なのですが

 

この気温差が原因なのかな?

 

私も、喉は回復したものの

 

とにかくだるく、ここ2・3日

 

微熱です。。。

 

首・肩周りのコリも酷くて。。。

 

気圧のせいかな?とも思ったり。。。

 

なんだか体調がすっきりせずで

 

嫌ですね。。。寒い

 

 

きのうは、そんなちょっと体調不良の中

 

乳がん検診に行って来ました病院

 

今年の1月に生まれて初めてのマンモグラフィーを受けて

 

その結果、次回は

 

マンモ+超音波検査する様に言われました。

 

きのう行ったクリニックは近所のママ友の多くが行っているところで

 

私は初めてだったのですが

 

マンモの結果が出る2週間後くらいに結果とともに

 

超音波をするんだそうで

 

きのうは、マンモのみでした。

 

マンモ、初めて受けた1月に

 

痛いとかなりビビってましたが

 

私は、そんな言うほどではなく

 

胸より、胸を挟んでいる時に首を真横に向けるのですが

 

首の方が痛いです。。。

 

 

そんなマンモ検査も病院によって少し違うみたいで

 

私は、きのう4方向から撮りましたが

 

2方向のみの病院もあるみたいで

 

色んな方向から撮ってくれるのがいいと聞いたことも

あります。

 

 

とにかく、検診に行った後は

 

いつも任務終了したみたいですっきり気分ですflower*

 

年に一度なので、ちゃんと受けていかないとですね。

 

 

 

 

さてさて今日は

 

 

ロッテのチョコパイの

再現レシピが完成したので

 

 

ご紹介しようと思いますチョコパイ

 

 

 

何度か失敗して完成したのですが

 

めちゃくちゃにおいしいですハート

 

かなりの自信作ですブタ

 

 

 

本物のチョコパイはこちらチョコパイ

 

 

 

 

 

 

 

 

切ったら、イチゴ味でしたいちご

 

ありゃ汗汗汗

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本家は、HPによると・・・

 

 

しっとりソフトなケーキに

口どけの良いあっさりした後味の

バニラクリームをサンドし

さらにチョコレートコートをしています。

 

 

とのことえんぴつ

 

 

その通りですねブタ

 

 

まずは、ソフトケーキをどうしようかと思って

 

 

思いついたのが

 

 

スーパーで100円で売っている

 

 

丸ボーロ

 

 

 

 

 

 

 

サイズもちょうど同じくらいflower*

 

 

中身は、こんな感じキラキラ*

 

 

 

 

 

 

 

 

2枚重ねて、間にクリームを挟む感じですねクリーム

 

 

まずは、丸ボーロの

 

上の部分を切って平らにしましたflower*

 

 

 

 

 

 

 

最初の試作では、このままクリームを挟んで

 

チョコでコーティングして

 

冷蔵庫で冷やしたのですが

 

めちゃ固い汗汗汗

 

 

マルボーロの原材料は

 

小麦粉・卵・砂糖で作られているので

 

とてもあっさり

 

油分が入っていない分

 

しっとりと言う感じではないのです汗

 

 

これをしっとりさせるために

 

マルボーロにシロップを塗りましたハケ

 

 

 

 

 

 

 

シロップは、大さじ2の砂糖に

大さじ2の水を混ぜてレンジで30秒ほどチン

して溶かしますオーブンレンジ

 

 

この分量で、チョコパイ5個分のシロップです。

 

 

 

 

※シロップは、内側に多めに塗り、外側は塗りすぎると

丸ボーロの生地がボロボロと崩れてくるので

塗りすぎにご注意くださいクローバー

 

 

 

続いて、生クリーム50ccに砂糖小さじ1と

バニラエッセンス3滴入れて

固く泡立てます。

 

 

 

 

これくらい固く泡立てますびっくりマーク

 

 

このクリームをシロップを塗った丸ボーロで

挟みます。

 

 

 

 

 

これを、溶かして油を入れたチョコで

 

コーティングしますチョコレート

 

コーティングチョコのレシピはこちら黒糖ボンデ

ポンデリングの時にご紹介しましたポンデライオン

 

 

 

 

 

 

これを、クッキングシートの上に乗せて

冷蔵庫で冷やします冷蔵庫。

 

 

 

 

 

 

 

1時間くらい冷やしたら

できあがりキラキラ*

 

 

 

 

切り口も本物そっくりじゃないでしょうか?

 

 

 

 

 

 

 

これが、めちゃくちゃにおいしいのですうさぎ

 

 

感動のおいしさキラキラ*

 

 

 

というわけで

 

 

マルボーロと生クリームとチョコで作った

 

 

ロッテのチョコパイの

再現レシピちょこぱい

 

 

ぜひとも作ってみてくださいブタ

 

 

 

 

 

 

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2年前マナラに出会った時のブログはこちらクローバー

 

 

 

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LIMIAさんにもレシピをアップした

 

 

サーティーワンの

ポッピングシャワーの再現レシピの記事を

 

たくさんの方に見ていただき

とても嬉しいですお花

 

ありがとうございますうさぎ

 

 

 

 

 

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