おはようございます
ご訪問ありがとうございます
よかったら応援クリック
よろしくお願い致します
今朝は目覚めると、喉が痛い。。。
また、風邪をひいてしまったみたいです
気温差が大きいからでしょうか?
しっかり養生しないとです
しかも今日は、あいにくの雨ですね
ほんと、水曜は雨が多いですね。。。
みなさま、お出かけの際には
どうぞ、お気をつけください
今日も1日頑張りましょうね
さてさて今日は
おととい作ったサラダが子どもたちに
毎日食べたいと
大好評だったので
ご紹介しようと思います
秋味サラダ
材料4〜5人分
◯さつまいも2分の1本
(よく洗って厚さ1cm弱の一口サイズに切る。)
◯にんじん1本
(2mmの厚さにスライスする。)
◯ブロッコリー適量
◯アボカド2分の1個
(1cm角くらいに切りレモン汁をかけておく。)
◯かたゆで卵1個分
(細かく切る。)
◯冷凍コーン大さじ2くらい
◯塩こしょう
◯マヨネーズ適量
◯粒マスタード適量
時短な作り方です
1、ゆで卵を作りだし・・・
2、その斜め下コンロで、ブロッコリーを茹ではじめ・・・
3、その間にんじんとさつまいもは
小さく切って600wのレンジに6分ほどチンして柔らかくします。
4、3のレンチンしてやわらかくしたにんじんとさつまいもを
ボールに入れます
5、4に湯がいたブロッコリーの茎の部分(小さく切ったもの)と
小房4つくらいを手で裂いて入れます
まぜて、塩こしょうを軽くします
6、アボカドは、1cm角に切ってレモン汁を振っておき
それもボールに入れます
7、6にゆで卵も細かく切って入れます
8、7にマヨネーズを大さじ2〜3くらい入れます
9、8に彩をプラスするために、コーンを入れて
粒マスタードも入れました
できあがり
さつまいもが甘くて、アボカドとゆで卵が濃厚で
とてもとてもおいしい秋味サラダです
アボカドが入っていたから
エビが入っていてもよかったです
よかったら、作ってみてください
お弁当のおかずにも最適です
美容液ファンデのマキアレイベルは
今半額キャンペーンです
美容液ファンデと仕上げパウダーで
2980円です
ピュアセラ美容オイルの
送料無料
500円お試しも
こちらもお早めに
わたしの健康の源
おすすめ鉄分補給は
サジージュースです
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12295254244.html
レバーの1・4倍の鉄分の
豊潤サジーはこちら
LIMIAさんにもレシピをアップした
ポッピングシャワーの再現レシピの記事を
たくさんの方に見ていただき
とても嬉しいです
ありがとうございます
リミアさんはアプリが便利です
(無料ダウンロードです。)
iphoneはこちら
アンドロイドはこちら
レシピ考案・撮影・出演などの
ご依頼お問い合わせ先はこちら。
稲垣飛鳥
お仕事のご依頼もこちらからどうぞ
インスタグラムにも
いいね!やコメントフォロー
ありがとうございます
アカウントはASUCAFEです。
よかったらフォローしてください