おはようございます
ご訪問ありがとうございます
よかったら応援クリック
よろしくお願い致します
きのうは、参観日の前に
息子のママ友とうちでランチをしたのですが
ちょうど、年代が一緒なので
体の悩みがどんぴしゃで
あるあるーと共感することだらけ
友人は、特に抜け毛と
貧血がひどいと言うので
私の愛飲中の
鉄分ドリンクを紹介しましたよ
私は、これがすごく気に入って
2本目突入ですが
もう2本目も半分以下になり
すっかり朝晩の食後の習慣になっています
私は、レバーが苦手で
食事のみで鉄分補給することが難しいので
手軽に摂取できるところが
本当に、ありがたいです
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12295254244.html
レバーの1・4倍の鉄分の
豊潤サジーはこちら
共感できるって
本当にありがたいことですよね
とても元気が出ます
さてさて今日は
我が家の定番スイーツで
最近よく作っている
「バナナパウンドケーキ」の
ご紹介です
このレシピは、以前もご紹介しましたが
パウンドケーキなのに
卵1個でできるところが
おすすめポイント
レシピはこちら
◯卵1個
◯砂糖50g
◯バナナ2本(できれば熟れているもの)
◯オイル
(キャノーラ・なたね・オリーブ・アボカドなんでも)60ml
◯小麦粉100g
◯きなこ20g
◯ベーキングパウダー小さじ1
以下は、お好みで。
◯レーズン好きなだけ
(お湯でふやかしておく。)
◯くるみ好きなだけ
(刻んでおく)
1、ボールに室温に戻しておいた卵と砂糖を入れて
ハンドミキサーで白っぽくなるくらい1分くらい攪拌する。
2、1にバナナを適当に折って入れて、また攪拌して
だいたい混ざったら、油を入れて全体が混ざる様に攪拌する。
3、2にザルにあけたレーズンとくるみを入れて混ぜ
ふるった粉類を入れて、ヘラでさっくり混ぜる。
4、3をパウンド型に入れて、170度に予熱したオーブンで
40〜50分焼く。
娘の友だちが来た時に
デザート盛りにして出しました
朝ごはんにも、おやつにもぴったりな
バナナパウンドケーキです
よかったら、作ってみてください
さてさて今日は
仕事仲間であり、友人でもある方と
久々に会います
彼女にはいつもたくさん元気をもらうので
今日もいっぱい元気をもらってこようと思います
ではでは今日も1日元気に頑張りましょう
子どもの成長を応援するドリンク
9月限定で、送料無料の
500円モニターを
行っています
以前、逃した方はぜひ
うちは、以前注文して
娘がめっちゃ気に入っていたので
また、500円モニターをしようと思ってます
牛乳と混ぜて飲むのですが、味はココアです
豆乳と混ぜて飲むのもおすすめです
日焼け後に飲んでも
お肌をサポートしてくれます
レシピ考案・撮影・出演などの
ご依頼お問い合わせ先はこちら。
インスタグラムにも
いいね!やコメントフォロー
ありがとうございます
アカウントはASUCAFEです。
よかったらフォローしてください