おはようございます
ご訪問ありがとうございます
よかったら応援クリック
よろしくお願い致します
今日は、先日いただいた芽キャベツと
マッシュルームで作った
簡単ソテーのご紹介です
芽キャベツを
普通のキャベツに変えて作ってもおいしいので
よかったら、作ってみてください
わたし、芽キャベツを料理するのは
初めてでした
ちっこいのに、普通のキャベツと同じで
葉が、何層にも巻いてあって
とにかくかわいい
キャベツは、軽くレンチンしておきました
※芽キャベツは、葉がしっかり巻いてあるので
固く、苦味もあるので
レンチンしておくといいと思います
ではでは
芽キャベツの簡単ソテーの作り方
◯芽キャベツ20個くらい
(2分くらいレンチンしておきます。)
◯マッシュルーム1パック
◯ウインナー4本
◯塩コショウ
◯にんにく1かけ(みじん切り)
◯粒マスター大さじ2分の1
◯バター10g
作り方
1、斜め切りにしたウインナーを熱したフライパンに入れて
両面を焼き色がつくくらいに炒めます。
2、1にレンチンして半分にカットした芽キャベツ
適当な大きさに切ったマッシュルームを入れて
焼き色がつくまで炒めたら、軽く塩コショウします。
3、2におろしにんにくと粒マスタードを入れて
全体をよく混ぜて
仕上げにバターを入れて全体を混ぜてできあがり。
芽キャベツの葉が巻いてるところが
かわいい
おつまみやお弁当のおかずにも最適な
芽キャベツのソテーのご紹介でした
さてさて今日は
夏休み最後のお泊まり会です
今日は、息子の友だちが1人泊まりに
来るのですが
まずは、とあるところに
お出かけしてきます
わたしもとっても楽しみにしているところなので
わくわくです
また、明日のブログにアップしますね
毎朝飲んでいる、飲む日焼け止め
日焼け後に飲んでも
お肌をサポートしてくれます
鉄分補給のために飲んでいる
鉄分ドリンク豊潤サジー
1本飲みきり、2本目突入です
すっかり気に入っています
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12295254244.html
レバーの1・4倍の鉄分の
豊潤サジーはこちら
レシピ考案・撮影・出演などの
ご依頼お問い合わせ先はこちら。
稲垣飛鳥
お仕事のご依頼もこちらからどうぞ
書籍はこちら
![]() |
「まるでお店!」なほめられ レシピ (講談社のお料理BOOK) 1,188円 Amazon |
![]() |
稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん (ベネッセ・ムック) 918円 Amazon |
インスタグラムにも
いいね!やコメントフォロー
ありがとうございます
アカウントはASUCAFEです。
よかったらフォローしてください