おはようございます
ご訪問ありがとうございます
よかったら応援クリック
よろしくお願い致します
月曜ですね
今日からまた1週間元気に頑張りましょう
そして、今日で7月も最後
いよいよ明日から8月
あっという間!!!
お盆まで一気に行きそうな気がします
今週は、テレビの撮影や
息子の友だちが3人泊まりに来たりと
盛りだくさんな1週間
元気に頑張ろうと思います
さてさて今日は
煮込み不要で
冷蔵庫にある残り野菜で作る
「野菜たっぷりキーマカレー」を
ご紹介します
材料はこちら
ひき肉!!!
キーマカレーと言えば
ひき肉!!!
ひき肉はなんでもOKです
今回は、スーパーで特売だった
豚ひき肉100g78円を使います
そして、冷蔵庫にある野菜
中途半端野菜など
冷蔵庫整理のために
全部使います
リアルに我が家の冷蔵庫にあった
残り野菜やもう早く使わないといけない野菜たち。
ではではレシピです
6〜7皿分
◯ひき肉400g
◯冷蔵庫にある野菜
今回は、玉ねぎ・にんじん・かぼちゃ・ピーマン
なすを使用しました。
◯しょうがみじん切り1かけ
◯にんにくみじん切り1かけ
◯塩胡椒少々
◯カレー粉大さじ2・5
◯コンソメキューブ1こ
◯トマトジュース200cc
◯醤油少々
◯砂糖小さじ1
1、フライパンにみじん切りにしたにんにくとしょうがを入れて
大さじ1の油を入れて、弱火にかけます。
2、1から香りが出てきたら、ひき肉を加えて
色が変わるまで炒めたら、塩胡椒をしておく。
3、2にみじん切りにした野菜のピーマン以外を入れて
炒めます。
このくらいになるまで炒めます。
4、味付けのカレー粉と
コンソメキューブを入れます。
全体が混ざったら、トマトジュースを
入れます
全体が混ざったら、醤油少々と
砂糖小さじ1を入れて
最後にピーマンを入れます
全体を混ぜたら
できあがり
レンチンで簡単にできる
温泉卵を
乗せてできあがり
レンジで簡単温泉卵のレシピはこちら
※この温玉は時間がちょっと多すぎました
夏休みのお昼ご飯に
お弁当に
普段のごはんに
ぜひ作ってみてください
甘みを増やしたい場合は
レーズンを入れるといいですよ
先日ご紹介した
新ブランドSHOPZONEで注文してた
トップスが届きましたが
めちゃくちゃいいです
REAL CUBE 前後2WAYウォッシャブルニット
¥1,998(税込)
サイズ感、形、着心地ともに
めちゃめちゃいいです
ちなみにわたしは
Sサイズを注文しました
イエローが欲しいと思ったら
ただいま在庫切れ
入荷するかな〜?
ショップゾーンはこちら
本日ショップリストも
送料無料です
ショップリストはこちら
先日ご紹介した
相変わらず質問やお問い合わせを
たくさんいています
『鉄分』が多く含まれているというのが
大注目のドリンクですが
わたしは、レバーが苦手なので
サジージュースで鉄分補給ができるのは
本当に嬉しいです
よかったら、チェックしてみてください
リミアさんでアップしている
こちらの記事がたくさんのいいね!を
いただきました
ありがとうございます
レシピ考案・撮影・出演などの
ご依頼お問い合わせ先はこちら。
稲垣飛鳥
お仕事のご依頼もこちらからどうぞ
書籍はこちら
![]() |
「まるでお店!」なほめられ レシピ (講談社のお料理BOOK) 1,188円 Amazon |
![]() |
稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん (ベネッセ・ムック) 918円 Amazon |
インスタグラムにも
いいね!やコメントフォロー
ありがとうございます
アカウントはASUCAFEです。
よかったらフォローしてください