おはようございます
ご訪問ありがとうございます
よかったら応援クリック
よろしくお願い致します
LINE@はじめました
ご登録いただくと
ブログ更新情報やテレビ出演などが
ラインでお知らせいたします
こちらのリンクから
登録できます
https://line.me/R/ti/p/%40nzk1036m
きのうは、娘のピアノの
クリスマス発表会でした
ちびっこから
音大に合格した高校生の
お姉さんまで
色んな方の演奏を聴けて
とても楽しかったです
息子も初めての人前の演奏を経験して
楽しかったのか
来年もやると言ってます
やはり、経験は宝ですね
さてさて今日は
朝から、撮影です
ちょっと、わくわくな
宇宙物の撮影
今日は私は裏方ですが
楽しんできます
さてさて、今日は
いよいよタルトの仕上げです
生地作りのレシピはこちら
生地の焼き方とカスタードクリームの
今日は、いよいよ
仕上げのクリームのレシピと
トッピングのことです
準備するものはこちら
◯生クリーム100ccに大さじ1の砂糖を入れて
ツノが立つくらい泡立てたもの
冷蔵庫からカスタードクリームを出して
室温にもどしておく。
スプーンでぐるぐると
なめらかに混ぜておきます
泡立てた生クリームと
カスタードクリームを混ぜます
しっかり混ぜます
クリーム完成
この、クリーム
めちゃくちゃおいしくて
パンに乗せたり
挟んだりしても最高に
おいしい
これを、タルト生地に
詰めます
カスタードクリームが
少しダマになってしまいましたが
気にしないです
タルトの土台完成
さてさて後は
好きにトッピングです
もも缶(白・黄)を
スライスしたものと
マンゴー缶をざく切りしたもので
トッピングしました
こちらは、小学6年生が
わたしのレシピ本を見て作ってくれた
ピーチタルト
こちらは、去年作ったものです
お手本にしてくれたタルトは
こちら
バラの花の作り方は
もも缶をスライスして
くるくると巻いていきます
と言うわけで
みなさん、こちらトッピングを
ご参考に
タルトを完成させてください
そして、素敵な
クリスマスイヴを
お過ごしください
よかったら応援クリック
よろしくお願い致します
お役立アプリはこちら
桐谷美玲さんがCMしている
アプリで
女性の全ての気になるを
"How to" を
わかりやすく動画で纏めているアプリです
ヘアアレンジやメイクなど
参考になります
C CHANNEL←こちらから
ダウンロードできます
子ども服と雑貨の
ショップアプリsmarbyも
今は、たくさんセールしてて
毎日お得情報が
たくさんきますよー
アプリは無料
ダウンロードできます
リミアの最新しい記事は
こちら
よかったら、読んでください
企業コンサル・ママ起業アドバイスに
現在、多数のお問い合わせ頂いております。
ありがとうございます!
コンサル(コーチング)の詳しいことはこちら。
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12168589250.html
お問い合わせ先はこちら。
稲垣飛鳥
お仕事のご依頼もこちらからどうぞ
書籍はこちら
「まるでお店!」なほめられ レシピ (講談社のお料理BOOK) 1,188円 Amazon |
稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん (ベネッセ・ムック) 918円 Amazon |
インスタグラムにも
いいね!やコメントフォロー
ありがとうございます
アカウントはASUCAFEです。
よかったらフォローしてください