![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
応援クリックもよろしくお願い致します![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
きのうは、主人の
誕生日でした
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/120.gif)
主人の誕生日ケーキは
マンゴータルトと
決まってます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
今年のマンゴータルト
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
マンゴーだけでなくて
桃も入ってます
タルト生地は
ザクザクで
クリームは
ホイップカスタード
このコンビネーションが
たまらなく好きで
きのうも家族で
ワンホールぺろり
今日は、ホイップカスタードを
ご紹介します
タルト以外に
そのままデザートとしても
最高においしいです
20cmのタルト1台分の
ホイップカスタードのレシピ
◯卵黄2個
◯砂糖30g
◯小麦粉20g
◯牛乳200cc
◯バニラエッセンス
◯生クリーム
(脂肪分35%がオススメ)150cc
◯砂糖もしくは練乳10g
1、小鍋に卵黄と砂糖入れて泡立て器でよく混ぜ
小麦粉も混ぜる。
2、1に牛乳を少しずつ入れて全体を混ぜる。
3、2を中火にかけてヘラなどで混ぜる。
固まってきたら、弱火にして混ぜて、クリーム状になったら
火を止めてバニラエッセンスを混ぜて冷ましておく。
4、生クリームに砂糖を入れて
3のカスタードクリームと同じくらいの固さになったら
完全に冷めた3と混ぜ合わせる。
こちらのタルトの
桃オンリーバージョンのレシピは
こちらの新刊に掲載されています
- 「まるでお店!」なほめられ レシピ (講談社のお料理BOOK)/講談社
- ¥1,188
- Amazon.co.jp
1台593円で
できます
キルフェボンで食べたら
1カットが
このお値段以上するよね
ぜひ作ってみてください
あのね、、、おまけで(笑)
7年前の主人の誕生日の
マンゴータルトの画像が
出てきました(笑)
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
うわ~~~(笑)って
感じですね
息子にも
「くらい~~~」って
言われましたが
写真は
光が命ですね
きのうの写真のお気に入り
タルトと主人と娘
ご訪問ありがとうございました
誕生日ディナーも
作ったので
また、レシピアップします
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
応援クリックもよろしくお願い致します![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
休日にいかがですか![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
関西人も北海道人も大絶賛の
たこ焼きの生地レシピも
ぜひ参考にしてください![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12132180347.html
割れチョコ使ったスコーン記事もぜひ
読んでください![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12125579819.html
休日にいかがですか
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
関西人も北海道人も大絶賛の
たこ焼きの生地レシピも
ぜひ参考にしてください
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12132180347.html
割れチョコ使ったスコーン記事もぜひ
読んでください
ほんまにおいしい割れチョコはこちら
最高級のクーベルチュールのみです![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://image.j-a-net.jp/1533886/492844/)
こちらのレシピ本にも
スコーンのレシピが掲載されています![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
こちらのレシピ本にも
スコーンのレシピが掲載されています
「まるでお店!」なほめられ レシピ
(講談社のお料理BOOK)/講談社
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51fOsqzc8AL._SL160_.jpg)
¥1,188 Amazon.co.jp
スコーンと一緒に
レンジでできるロイヤルミルクティー
もぜひ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
レンジでできる
本格ロイヤルミルクティーです![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12115429098.html
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51fOsqzc8AL._SL160_.jpg)
スコーンと一緒に
レンジでできるロイヤルミルクティー
もぜひ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
レンジでできる
本格ロイヤルミルクティーです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12115429098.html
レシピブログさんが
わたしの再現レシピを
まとめてくださいました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
色んな再現レシピ
作ってみてくださいね![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
http://www.recipe-blog.jp/antenna/101839
インスタグラムにもいいね!やコメントフォローありがとうございます![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
アカウントは
ASUCAFEです。
よかったら
フォローしてください![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
HPができました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
http://www.asucafe.com
今までのおしごとのことなどを
アップしています。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
わたしの再現レシピを
まとめてくださいました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
色んな再現レシピ
作ってみてくださいね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
http://www.recipe-blog.jp/antenna/101839
インスタグラムにも
いいね!やコメントフォロー
ありがとうございます![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
アカウントは
ASUCAFEです。
よかったら
フォローしてください![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
フォローしてください
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
HPができました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)