![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
応援クリックもよろしくお願い致します![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
今日は1週間ぶりに息子が
学校に行くので
ようやく私にも
普通の生活が
戻ってきました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
今日からまた仕事
頑張ろう
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/104.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/104.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/104.gif)
さてさてきのうの
夕飯です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
主人がメインと付け合わせを
作ってくれました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
ワンプレート
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
ちょっとお皿にぎゅうぎゅうですが(笑)
主人が作ってくれる
パリパリチキンは
クリスマスに作ってくれたものですが
やっぱり最高です
そして、きのうは
新作の付け合わせを
作ってくれましたキャベツのバルサミコソテー
これが最高においしくてね
バルサミコやから
子どもはどうかな~?と思ったのですが
大大大好評
もうないの???って
言うてました
レシピです。
◯キャベツ4分の1ざく切り
◯きのこ類(しめじ、マッシュルームなど)
◯バルサミコ酢50ml
◯砂糖小さじ2分の1
◯バター10g
1、チキンを焼いて脂の残っているフライパンに
ざく切りにしたキャベツ、食べやすい大きさに切ったきのこを入れて炒め
軽く塩を振っておく。
2、1にバルサミコ酢と砂糖を入れて炒め
バターを最後に入れる。
ポテトは今新ジャガが
出てて
どんな風にしても
おいしいです
きのうは、薄い輪切りにしてオリーブオイルで
蒸し焼きに
ぜひとも、バルサミコソテー
作ってみてください
これを、ご飯にのせて食べても
最高です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
応援クリックもよろしくお願い致します![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
割れチョコ使ったスコーン記事もぜひ
読んでください![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12125579819.html
割れチョコ使ったスコーン記事もぜひ
読んでください
こちらのレシピ本にも
スコーンのレシピが掲載されています
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
「まるでお店!」なほめられ レシピ
(講談社のお料理BOOK)/講談社
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51fOsqzc8AL._SL160_.jpg)
¥1,188 Amazon.co.jp
スコーンと一緒に
レンジでできるロイヤルミルクティー
もぜひ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
本格ロイヤルミルクティーです![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12115429098.html
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51fOsqzc8AL._SL160_.jpg)
スコーンと一緒に
レンジでできるロイヤルミルクティー
もぜひ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
本格ロイヤルミルクティーです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12115429098.html
早炊きでOK!!!
簡単・おいしい「洋風炊き込みごはん」のレシピ
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12123374176.html
めっちゃ簡単なので
ぜひ作ってみてください![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
早炊きでOK!!!
簡単・おいしい「洋風炊き込みごはん」のレシピ
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12123374176.html
めっちゃ簡単なので
ぜひ作ってみてください
化学調味料・保存料
無添加の
だし蔵の
野菜のおだしはこちら![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160131/09/asucafe2005/d3/8d/p/o0300030013554400961.png?caw=800)
だし蔵HPはこちら![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
http://www.kansai-odashi.com
レシピブログさんが
わたしの再現レシピを
まとめてくださいました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
色んな再現レシピ
作ってみてくださいね![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
http://www.recipe-blog.jp/antenna/101839
インスタグラムにもいいね!やコメントフォローありがとうございます![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
アカウントは
ASUCAFEです。
よかったら
フォローしてください![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
HPができました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
http://www.asucafe.com
今までのおしごとのことなどを
アップしています。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
化学調味料・保存料
無添加の
だし蔵の
野菜のおだしはこちら
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160131/09/asucafe2005/d3/8d/p/o0300030013554400961.png?caw=800)
だし蔵HPはこちら
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
http://www.kansai-odashi.com
レシピブログさんが
わたしの再現レシピを
まとめてくださいました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
色んな再現レシピ
作ってみてくださいね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
http://www.recipe-blog.jp/antenna/101839
インスタグラムにも
いいね!やコメントフォロー
ありがとうございます![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
アカウントは
ASUCAFEです。
よかったら
フォローしてください![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
フォローしてください
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
HPができました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)