おはようございます


ご訪問ありがとうございます




応援クリックもよろしくお願い致します






今日は1週間ぶりに息子が
学校に行くので

ようやく私にも
普通の生活が
戻ってきました


今日からまた仕事
頑張ろう



さてさてきのうの
夕飯です


主人がメインと付け合わせを
作ってくれました



チキンソテーの
ワンプレート











ちょっとお皿にぎゅうぎゅうですが(笑)



主人が作ってくれる
パリパリチキン

クリスマスに作ってくれたものですが
やっぱり最高です



そして、きのうは
新作の付け合わせを
作ってくれました



キャベツのバルサミコソテー








これが最高においしくてね


バルサミコやから
子どもはどうかな~?と思ったのですが


大大大好評


もうないの???って

言うてました




レシピです。



◯キャベツ4分の1ざく切り
◯きのこ類(しめじ、マッシュルームなど)
◯バルサミコ酢50ml
◯砂糖小さじ2分の1
◯バター10g




1、チキンを焼いて脂の残っているフライパンに
ざく切りにしたキャベツ、食べやすい大きさに切ったきのこを入れて炒め
軽く塩を振っておく。

2、1にバルサミコ酢と砂糖を入れて炒め
バターを最後に入れる。










ポテトは今新ジャガ
出てて
どんな風にしても
おいしいです


きのうは、薄い輪切りにしてオリーブオイルで
蒸し焼きに









ぜひとも、バルサミコソテー
作ってみてください


これを、ご飯にのせて食べても
最高です




応援クリックもよろしくお願い致します






割れチョコ使ったスコーン記事
もぜひ
読んでください

http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12125579819.html



こちらのレシピ本にも
スコーンのレシピが掲載されています

「まるでお店!」なほめられ レシピ
 (講談社のお料理BOOK)/講談社

¥1,188
Amazon.co.jp


スコーンと一緒に
レンジでできるロイヤルミルクティー
もぜひ


本格ロイヤルミルクティーです

http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12115429098.html






早炊きでOK!!!
簡単・おいしい「洋風炊き込みごはん」のレシピ


http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12123374176.html

めっちゃ簡単なので
ぜひ作ってみてください






化学調味料・保存料
無添加


だし蔵の

野菜のおだしはこちら






だし蔵HPはこちら

http://www.kansai-odashi.com



レシピブログさん


わたしの再現レシピ
まとめてくださいました



色んな再現レシピ
作ってみてくださいね



http://www.recipe-blog.jp/antenna/101839




インスタグラム
にも
いいね!やコメントフォロー
ありがとうございます


アカウントは

ASUCAFEです。

よかったら
フォローしてください




    



HPができました

http://www.asucafe.com
今までのおしごとのことなどを
アップしています。



     




ほうじ茶生チョコが素晴らしい
宇治園さんはこちら





     



toccoさんはこちら





ご訪問ありがとうございました