バリ島で冷やし中華 | ASTI BALI 公式ブログ バリ島長期滞在ならアスティバリ 

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皆さんおはようございます。バリ島体験型ゲストハウス アスティバリ寧々です。本日6月14日。今日も気合い入れて、頑張っていきましょー。

昨日はようやく少し体調がマシになってきたので、銀行に行きました。
 
ちなみに、仕事が終わったら,そのまま昼ごはんも一緒に食べようと思っていたので、息子達も一緒にいきましたよ。

この日は、トーナメントが前日にあり,学校もお休みが許された平日。息子たちのリクエストもあり、久々にワルンナンバにいきました。

我が家では,長男が土曜日も学校ということもあり、外食は,決まって日曜日が多く、しかも11時にランチに行くので、中々このお店と、タイミングが合わないんです。



久しく行ってなかったせいか、場所を見失うほど。こんなに小さい店だったかなぁ。もっと広かったイメージなんだけど…。



メニューは、日本食もあって,日本食としては安いけれど、ワルンとしては、少し高め設定かな。

うちのゲストハウスの近くにある中華ワルンなら、ナシゴレン18,000ルピアだから、約2倍。


息子の食べたかった冷やし中華 


焼き餃子 ここの一番の看板メニュー

皮も手作りで豚があるのが嬉しい。


天津飯もご飯は,インドネシアながらも、なかなかいける。

あとは,酢豚やチャーシュー丼,チャーハンなどを頼み、結局、なんやかんや、490.000ルピア

水しか飲んでないわりには、結構食べたなぁ。


最近、息子達とちょっと綺麗めなレストランでご飯を食べると、必ず1jt超え(1万円超え)。ワルンだと大体500.000ルピア(5000円弱)の印象。


ホテル料金も軒並み値上がりしているし、バリの物価高を感じますね。


とはいえ、久々に美味しい中華を食べました。




剥がれた壁や、扇風機オンリーの店ではあるけれど、店は古いながらも、スタッフがしっかり掃除をしていて綺麗にしてました。


よかったらいってみてくださいね。




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