Blooming Tableにて クリスマスレッスン♪ | ASSEMBLAGE 

ASSEMBLAGE 

お花と紅茶が好き!心豊かな暮らしのヒント♪

今月も、楽しみにしていたお料理教室へ

お友達のKちゃんと行ってきました。


武蔵小杉にあるお料理教室Blooming Table です。


今回はクリスマスメニューということで

レッスンに伺うのを楽しみにしていました。


サロンに着くと、レッドで彩られたテーブルコーディネート!

クリスマスツリーが飾られていたり

壁面ディスプレイやフォトフレームの中もすっかりクリスマスでした☆

__.JPG


テーブルセンターのお花のコーディネート

ラメのポインセチアに、グリーンをあしらい、リボンづかいが素敵で

とても華やかでした。


__.JPG



お料理は五品。

・カニとアボカドのヴェリーヌ

・クロスティーに

・グラタンドフィノア アンチョビ風味

・ローストビーフ 

・クレーム・ダンジュ


どれもクリスマス時期のおもてなしにぴったりで

一つ一つ丁寧に教えていただきながら、実習もしました。


ローストビーフは、下準備や、かたさの見極め方を教えていただきました。


こうしたお料理のコツや、仕上がりのポイントを教えていただくことで

ワンランク上の仕上がりになり、おもてなしにも合う、お料理になるのだと思います。


毎回、先生の的確なアドバイスやお声かけが、とてもためになり、

すぅーっと頭にはいってきます。

いつも楽しく、分かりやすいレッスンをありがとうございます♪



完成したお料理とデザート


__.JPG


どのメニューも美味しく、感激。

また家でも作ってクリスマスのお料理やおもてなしのお料理に

したいと思います。


ご一緒させていただいたMさん、Hさんは、エレガントな雰囲気ですがとても楽しい方で

Kちゃんと4人でおしゃべりさせていただきながら

楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。


先生、素敵なクリスマスレッスンをありがとうございました☆




Rika