こんにちは!
今日の朝ごはんです。
パン・バニャ(pan bagnat)
ミックスベリーヨーグルト
コーヒー
パン・バニャはフランスニース地方の定番サンドイッチです。
トマトにツナ、オリーブ、アンチョビ、茹で卵などを挟みます。ピクニックなんかに持っていきますが、長いパンに挟んでカットしてもいいですね。
ニース風サラダをパンにフィリングした感じです。サッパリしてて美味しいです。
サラダをしっかりと挟むと水分が出ますが、それをこのアーティザンロールはしっかりと受け止めてくれるので、味が馴染んで美味しいですね。
本来ならパンドカンパーニュを使うのですが、手に入らなかったのでコストコのアーティザンロールで代用しました。
これがぴったり!
コストコのギリシャヨーグルトに自家製ミックスベリーのコンフィチュールをかけて。
熱〜いコーヒーが美味しいです。
大きく作ってピクニックに持っていき、みんなでワイワイ食べる日が早く来ないかな🎶
関連記事はこちら