豚ほほ肉のワイン煮とか豚皮のスナックとか | 食べて歩いて遊んでスペイン!

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バルセロナ在住ウルコの目、舌、耳、足、恥を駆使して、グルメからスペイン夫・親方との家庭生活まで、まるごと日常スペインをご紹介します。

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豚の頬肉を赤ワインで煮込みました。

頬肉は脂身が少ないので食べやすいです。
時間をかけて煮込むとホロホロになるよもぐもぐ

豚の顔を食べるだなんて😱
スペインに住む前は考えも及びませんでしたが
まさか自分で料理するようになるとはね凝視

今では頬肉のみならず、

仔豚の丸焼きも大好きだし、

cochinillo asado
高級品だから、たまにしか食べられないけどね。

豚皮チップスもお酒のつまみに最高よよだれ

cortezas
ビールが進み過ぎるやつ。


豚さん、ゴメンね悲しい

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ブタ「良いってことよ」

・・アナタってば人格者、いや、豚格者だわ😭


今日はドイツビールと共に生ビール
豚さんのほっぺ、いただきま~すお願い

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【豚の皮スナック、見~つけた♪】


【⇩こちらは何と日本製!】


【我が家で常備のドイツビール】



 

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