昨日のひとり飯はからすみパスタ。
野菜多めのペペロンチーノにして、
最後にカラスミを削って和え&振りかけました。
使用したカラスミはスーパーで見つけたコレ⇩
Hueva de Mújol=ボラの卵
(90㌘9€位でした)
ボラなので、本カラスミです。
(他の魚卵で代用してない正統派?からすみ)
ビールと一緒に、
美味しくいただきました。
ニンニク風味のたらこスパのようでもあるけど
カラスミはチーズ削り用の
おろし金で削っているから
粒々がプチプチしてなくて上品な感じ語彙
Bimi(スティックセニョール)も
カラスミもまだ残っているので
もう一度同じようにして食べようっと
そのままでも美味しいツマミになるけどね。。
バルセロナのイベント情報↓
ホテルでタパスとかマリアージュとか
モデルニスタ祭だよ@ノウ・バリス区
スペインNo1のハンバーガーを食べて選ぼう♪
5月のイベント日程