日曜日は、おうちで
ネギのBBQこと、カルソタダをしました。
カタルーニャの名物ねぎ、カルソッツの他にも
なすとジャガイモ、
ジャガイモはアルミホイルに包んで焼いてます。
パプリカも焼いて皮を剥きました。
パプリカ2個分、焼いたら小さくなっちゃった・・
ニンニクも一緒に焼きました。
そして、野菜を焼いた後は
ブラウンマッシュルームと
ミニソーセージ4種。
マッシュルームにはアリオリソースやピリ辛ソースをトッピングしてます。
以上のBBQを、いつものように
親方が担当して下さいました。
親方のBBQは後片付けまで
ひとりでしっかり終わらせて下さるので
ウルコ奥様はBBQが大好きラクして生きて行きたいわー
最後にBBQ担当の親方に、
モデルもやっていただきましょう・・
カルソッツの黒焦げを剥いて
残った白い部分にソースをたっぷりつけて~
「あーん」とな。
この前日には中世祭で
お肉を手づかみで食べたウルコ家ですが
野菜中心のカルソッツBBQで中和され
少しヘルシーになったような、ならないような
とりあえず、全力で食べた週末でした
バルセロナのイベント情報↓
バルセロナに巨大人形が登場して600年!
サンジョルディのドラゴン伝説発祥の地で中世祭
サグラダファミリア周辺でお祭り
4月のイベント日程
前回の記事にもコメントありがとうございました。
>altamiraさん、階段上りながら天を仰いで写真撮影してたのがいけませんでした。飲んで良い気分だったのも手伝ってコケましたわ😔こちらの薬局で売ってる湿布は温湿布のようで、ひんやり系のは中々手に入りませんよね。実は今回、引き出しの奥から出てきた期限切れの日本のサロンパスを使用しました。断捨離も兼ねて使い切ろうかと。