スペイン語でボデガといえば
ワイナリー(ワイン醸造所)の事だけど
酒屋さんという意味もあって
お店で一杯飲んだりもできるボデガは
昨今、老若男女に大人気。
(昔はオジサマの溜まり場だったらしいけど)
そんなわけで、日曜日の朝。
親方と散歩がてらHorta地区へ。
Bodega Massanaに入りました。
いつもは店から人が溢れていて
外で飲んでるグループも多いのだけど
↑同じ店で立ち飲みした記事
今回はお昼前に到着したせいか空いていて
5分と待たずにテーブル席に案内されました。
初めて座れた~~~
朝からベルモットで乾杯
ツマミは
牛テールのコロッケと塩鱈のコロッケ。
牛テールのコロッケ美味しかった
ラコン(ボイルしたハモン)とパン・コン・トマテ。
ラコン(ボイルしたハモン)とパン・コン・トマテ。
出かける前に親方の出張土産の
エンサイマダをひとり1個ずつ
食べちゃったのが悔やまれます
ゆっくり座って飲めるんだったら
お腹を空かせて来るべきだったわもっと頼みたい
黒板に手描きされたお品書きも良い感じ。
写真が見え難くてスマミセン🙇
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