昨日は節分だったので
何か豆を使った物を食べようかな?
と、考えて思いついたのがずんだあん。
正当派ずんだあんは枝豆で作るらしいけど
家に乾燥青大豆が残っていたので
これで適当に作ってみました。
ずんだ餅ならぬ、ずんだパン
ずんだの色味がすこぶる悪くて
プロテインパンと同系色になっちゃったけど
これはこれで
お洒落上級者のニュアンスコーデみたいで良いかな?
プロテインパン+大豆だから
とりあえずタンパク質は豊富にゲットよね。
今日の朝ごはんもずんだパンいただきました
昨日は一瞬、
ロールケーキを恵方巻に見立てて
丸かぶりしようかとも思ったのですが
(過去、それに近い事をやっていました↓)
只今絶賛プチダイエット中の我が身。
やっとお菓子断ちに慣れてきたというのに
ここで恵方ケーキ丸かぶりしたら
振出しに戻っちゃうよ?
と、思い留まりました偉いぞ、ウルコ
皆様は豆まきとか恵方巻とか
節分のイベントしましたか?
幼い頃、家で豆まきした豆を床から拾って食べていたけど
衛生的にどうだったのだろう?
今はそんな事やるお宅も少なそうね。よっぽど床が綺麗じゃないと・・
だから恵方巻が定着したのかな?
バルセロナのイベント情報です↓↓
冬の大フィエスタ★サンタ・エウラリア祭
ナイトイベントLlum(光)BCN
バルセロナ2月のイベント日程↓