雨が降って急に肌寒くなった日曜日のバルセロナです。
昨日の晩ごはんの豆料理は
エビの殻から取った出汁で煮込みました。
使用した豆は緑色の(未熟な)インゲン豆。
アストゥリアス旅行で買ってきた豆です。
名物の巨大白インゲン豆の他にもう一種類買った豆が今回使用のVerdinasでした。
この豆を食べたのも初めてなら、
エビの出汁で豆を煮込むのも初めてでしたが
美味しゅうございました。
豆はまだ残っているので
次回はチョリソと煮込んでみようかな?
そして、ランチはラーメンでした
また麺が見えてないけど・・
こちらは一時帰国で買ってきた創味シャンタン使用。
肌寒くなると汁物が美味しいですね
バルセロナのイベント情報です↓
オクトーバーフェストBCN
10月の主なイベント