先月、旅行で買ってきたお土産で
アストゥリアス料理を再現してみました。
お土産で使ったのは
チョリソと
白いんげん豆。
豆は半日水に浸しておきました。
作ったのはファバダ。
アストゥリアスの煮込み料理です。
レシピには卵なんて無いけど
我が家の豆料理には添える事が多いのです。
乾燥豆もチョリソも
(我が家で通常使っている物より)
クオリティの高い品物なのだろう・・
それぞれ美味しゅうございました。
ただ、ファバダの王道レシピ通りに作ったら
シンプル過ぎて何か物足りないというか
もっと野菜など色々足してみても良いかな?と。
チョリソも豆もまだ残っているので
今度はウルコ流邪道ファバダを作ってみたいです。
邪道でも美味しけりゃ良いのさ┐(´д`)┌
バルセロナのイベント情報です↓
10月の主なイベント
ローカル地区祭が花盛り~