今日のおうちランチは
麺のパエリアこと、フィデウア。
個人的には米のパエリアより
フィデウアの方が好きかもしれない
なんたって俺メンクイだからなぇ
フィデウアにはアリオリソースも添えて。
美味しく炊くコツは
最初にパスタをこんがり焼き色がつくまで炒めること。
お手頃な白ワインと共に
ごちそうさまでした。
グラスワインの写真を撮ったら
まだ酔ってないのにブレブレ早く食べたい時あるある
最近ビールばかりだったけど
たまにはワインも良いですね。
フィデウアランチの後、
酔いを覚ましてから
散歩した話は また後日書きますね。
バルセロナのイベント情報です
街中にピアノが出現!
バルセロナのジモティー聖人祭
バルセロナ第三の守護聖人祭🎵
中心地でグルメイベント
3月のイベント情報
皆様の応援クリックが更新の励みになります↓
好きだ好きだ好きだ!フィデウア
前回の記事にもコメントありがとうございました。
>altamiraさん、こんにちは🎵3焦点レンズ!それです、それです。そのメガネになるかもしれないなーと勉強してからメガネ屋さんに行きました。メガネは本当に高級アクセサリー並みのお値段ですよね。遠近両用となると割高になるようですし。元々近眼だと老眼になるのが遅い?という噂もありますが、ド近眼な親方は数年前から遠近両用メガネ使用、でも、まだ慣れていないっていう😂義母が昔、白内障の手術してたなーと思い出してビビッてました。