いつものチーズケーキを
いつもとは違うオーブンレンジ機能を使って焼いたら
伊達巻みたい?な見た目になりました。
というか、時季的に
日本人脳が「おせち」を思い出しているのでしょうね
皆様、昨日のブログでは
せっかく作った和食を親方が不味そうに食べるとか
高級品の蕎麦を無言で残されたとか
しつこく愚痴って申し訳ありませんでした🙇
慌ただしい年の瀬にクサッていても仕方ないので
心を切り替えて行こうと思います(`・ω・´)ゞ忘れるの得意だし?
親方の好きな羊さんのお肉にも
サラダをたっぷり添えて~~。
最近、フライドスイートポテトにハマッてます。
こっちのサツマイモはカボチャみたいな色よね。
アタクシが心から美味しいと感じた
鮭の塩麹焼きとアーティチョークの卵とじ。
コレは親方にも意外と好評だったわ。
今年も残すところあと2日ちょい。
断捨離は年明けにするとして(ぇ)
最小限の掃除や買い出しを終わらせなくちゃだわ。
バルセロナのイベント情報です
広場でもクリスマスイベント
プロジェクションマッピング版ベレン
正当派ベレン人形を見てきた
年末のイベント日程まとめ
魅惑のXmasガーデン
Xmasイルミネーションは新年まで
皆様の応援クリックが更新の励みになります↓
スペインでは1月6日までクリスマス長
前回の記事にもコメントありがとうございました。
>つなみさん、やはり時々は献立を夫婦別々にしている感じですか。そうなりますよねーー。我が家はずっと同じごはんを食べてきましたが、毎日フライドポテトとか肉々メニューに飽きてきました。特に暴飲暴食しがちなクリスマス前後はあっさり行きたいなと。超絶メンドクサイけど夫婦別メニューもたまに取り入れるしかありませんね😂