アタクシが小学生だった頃
運動会の朝には
早起きな祖母がもっと早起きして
豪華なお弁当を作ってくれたものです。
*その娘であるウルコ母は料理嫌いヤッテラレルカヨ
太巻き寿司の具の桜でんぶまで
手作りしてくれてたなーーオバアチャン、アリガトー
そして今日、日曜日。
バルセロナのウルコ家では
早起きして朝から料理中
親方、今週も
ご苦労様です(`・ω・´)ゞ←ぇ
一方、アタクシは
左うちわでブログ更新中~悪いザマスね
本日のシェフ、親方は
昨夜、段ボールで こんな型を作っていましたよ。
コレ、何に使うのかって?🤭
親方シェフのアルミホイルクッキング~~パフパフッ
只今キッチンが乱雑なので
サンルームへ避難して料理だよオイ
アルミホイルを敷いた手作りの型に、
野菜を詰めてスパイスを振ります。
ニンニク・オリーブオイルも
惜しみなく加えたら~~
包んで丸めて
準備完了~~
心なしか、親方の腹部も まあるいですね🤣オイ
ジャガイモは型を使わず、1個1個包んでました。
今現在、加熱の過程に入っておりますが、
ランチ完成~実食は
日が暮れる頃になる見込みですので
気長に休んで待つ事にします只今午後1時過ぎ
何ができるかお楽しみに
9時半起床は早起きなのか?我が家では早朝扱い
前回の記事にもコメントありがとうございました。
>小梅さん、日本に居た頃、豆といえば枝豆か甘い煮豆でしたが、こちらに来てからひよこ豆などの煮込み料理も良く食べるようになりました。
>白女さん、今ならベジタリアンからヴィーガン料理まで色々レシピが検索できるけど、あの頃は情報も少なめで結構大変でした。カトリック女子寮の厨房には「ほんだし」も無かったし🤣 ちょっと野菜のスープ・・と思っても、コクが出なくて最初は面食らいましたわ。結局、四旬節の終わり頃の金曜日は、昼食に魚介のパエリア系、夕食は魚料理メインでサイドディッシュにオムレツやコロッケなど女子がガッツリ食べられそうな物を選んでやり過ごしてました。