寒い日には煮込みだ、煮込み料理だ~~
スペイン語では、ガルバンソGabanzo。
日本では、
ヒヨコマメとか、ガルバンゾと呼ばれる、
プリケツのような形状の豆を、
チョリソや野菜と一緒に
鍋にブチ込んで放置プレイ(違)
最後に、モルシージャ(血のソーセージ)や
マッシュルームも盛り付けました。
マッシュルームはブラウン種です。
腐ってるわけではないよ・・
ヒヨコマメの煮込みには、
ゆで卵も加える事が多いですが、
今回はピンチョス風に、
カニクリーム(市販品)と共にパンに乗せてみました。
豆の煮込み料理は楽で良いやね~~
しかも、便秘改善に有効な気がする(当社比)
というわけで、今日はやけに寒いので
家に篭って、
構想2ヶ月に及ぶ(つまり、後回しにしまくっていた)
断捨らナイト開催です。
まずは、
「どう考えても要らない服を処分」
から、スタート!
・・できるかな?←この期に及んで?
皆様の応援が更新の励みになりますm(u_u)mクリックしてね↓↓
目標は服が全てタンスに納まる状態(-。-;)←実は重症な汚部屋
前回の記事にもコメントありがとうございました。マルちゃんさん、たこ焼きとビール、最高の組み合わせですよね♪もし、縁日の露店を出すチャンスがあったら、アタクシは迷わず、たこ焼き!バーゲンは・・割引の数字に煽られますよね。店に近寄らないようにしなくちゃだわ。