暑い中、スーパーへ買い出しに行くと、
食べた~~い:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚
と、目に付くのがアイスだけだったりしますが
夏だからこそ、しっかり食べなくては
アタクシ的には寒い時に食べるイメージの
鴨肉を敢えて選んで料理しました
フライパンで肉に焼き色をつけた後、
大量に残った脂でポテトをソテー。
赤ワインソースも作りました。
(フライパンに赤ワインを入れて煮込んだだけだよ)
その間に、オーブンで焼きを入れた後、
ホイルで包んでおいた鴨肉を切って
盛り付けて出来上がり♪
意外とスピード料理で楽チンしました。
メインはもちろん、鴨さんだけど、
もう一つ、注目すべきは、このトマト4ヶです。
半月前にトマトの一部を収穫して食べた時、
まだ青かった4ヶ。
一番手前の赤いのを除いた後ろの4ヶですよ。
これを、鴨肉のローストに添えて頂きました。
ポテトの海に浮かべたとも言う・・・。
4ヶ+4ヶ=8ヶ
これにて、ウルコ家サンルーム菜園(?)の、トマト収穫終了!
虫とのあくなき闘いや、水やりで大変だったけど、
その報酬が、ちっさいトマト8ヶか・・・フッ (・Θ・;)
皆様の応援が更新の励みになりますm(u_u)mクリックしてね↓↓
親方に大好評だった夏の鴨料理。ネタが尽きたらまた登場させようっと(・ε・)
前回の記事にもコメントありがとうございました。zyosi好みさん、全く、要らん事でお疲れしちゃいましたわよ。断る良い方法はないものでしょうかね。ぶちさん、4ダースあったけど、週1ダースを目安に消費したので、一人当たり1日1個未満だったんですよ。ただ、冷蔵庫内の場所を取る上、目障りでしたね。マルちゃんさん、そうなんですよね、少しあると助かるんだけど、大量だと、どーしろっちゅーねん?な卵。親方は基本的に卵料理大好きなんですが、作るのが面倒でした・・。ニコさん、一応都会のバルセロナなので、ディープな近所付き合いが躊躇われまして・・義実家の田舎で配れば良い事なんですが、ケチ・・いや、節約家なので他人にあげるのは嫌なのかしらと思ったり。アーモンドプードルはこちらでもお高いですよ。このマフィンには入ってないですけどね。