先週末、親方実家村に行く前日の夕飯です。
ザ・たこ焼き。
と、牛肉のカルパッチョ。
義実家の食卓は毎回、肉々攻撃、
但し、牛肉以外というのがパターンなので、
出掛ける前は、
しばらく食べられないタイプの夕飯にしました。
まぁ、たこ焼きは面倒臭いので
我が家でもあまり作りませんけどね(・Θ・;)
そのまた前日は、
冷蔵庫の残り物で巻き寿司とチキンカツ。
巻き寿司の具は
エビ、アボカド、マヨネーズ、スモークサーモンのみ。
チキンカツには
ブルドックソースをたっぷりかけて頂きました。
紫キャベツのマリネ添えです。
想像通り、義実家のご飯は(昼も夜も)
肉3種類と茹で卵、ポテトフライまたは茹でジャガイモ。
それに、レタス&トマト、または茹で野菜
・・という物でした。
お肉も野菜も美味しいけれど、
全種類大量に食べないと
姑チャンからお叱りを受けるという(´□`。)
・・今回の田舎訪問でも便秘になって帰って来ました
便秘なんて吹っ飛ばせ~~♪
今週の「人間の塔」パフォーマンスはコチラ↓
⇒「人間の塔」情報@7月2~3日
暑い中、ご苦労様です
皆様の応援が更新の励みになりますm(u_u)mクリックしてね↓↓
エアコンが無くて暑くても、我が家は最高ね・・。
前回の記事にもコメントありがとうございました。ぶちさん、ピレネー地方のこのお祭りは古代からの伝統だそうです。世界遺産リストにある他の村も丸太だったり松明だったりです。結城つむぎさん、このお祭りはキリスト教成立以前から、という事で厄除け祈願的な意味もあったみたいですよ。