パプリカを使い回して2食分♪目指せ!野菜不足解消 | 食べて歩いて遊んでスペイン!

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バルセロナ在住ウルコの目、舌、耳、足、恥を駆使して、グルメからスペイン夫・親方との家庭生活まで、まるごと日常スペインをご紹介します。

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塩鱈のフライと3色パプリカ入りトマトソース。
チーズトースト添え。

・・・と、

サラダスパゲティ、ビールで腹を満たす。
pimientos tricolores-1

パプリカをオーブンで焼いて
皮と種を除いたエスカリバダ(ナスも美味しいよ)は、
いつも多めに作って数日間使い回します。

この時も、
前日だったか、翌日だったか忘れたけど、

焼きパプリカを使い回してもう一夕食。

エスカリバダそのまんまと、モルシージャ(豚の血のソーセージ)
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それに、

ムール貝の漁師風・・

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白ワイン、ピメントン(=スパイスのパプリカ)、
ニンニク、トマトソース、パセリなどを加えてます。

これは夏でも進む料理だったけど・・

もう一品の、
レンズ豆とチョリソの煮込みは、
もう そろそろ暑苦しい感じ(-。-;)
pimientos tricolores-5

栄養満点なので、たまには食べたいけど
これからは、涼しい日を狙って作るようにしようっと。

というわけで、野菜摂取を意識した夕飯二日分でした。

暑くなってくると、献立を考えるのも面倒よね・・・汗


今週末はアチコチでパフォーマンスあり♪
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「人間の塔」情報@6月11・12日
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今週はイベントが沢山あるザマスね(*^.^*)

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何は無くともビールの美味しい季節ですビール←これだけでも良い顔に縦線

前回の記事にもコメントありがとうございました。サガ・オフロスキーさん、ですよね?変なゴシップ雑誌よりも、手に取って読みたくなる感じ。zyosi好みさん、日本のIKEAに行った事は無いですが、カタログは世界共通?みたいですよね。ニコさん、こんなオシャレな家に・・住んでるように見えるカタログですね。