塩鱈のフライと3色パプリカ入りトマトソース。
チーズトースト添え。
・・・と、
サラダスパゲティ、ビールで腹を満たす。
パプリカをオーブンで焼いて
皮と種を除いたエスカリバダ(ナスも美味しいよ)は、
いつも多めに作って数日間使い回します。
この時も、
前日だったか、翌日だったか忘れたけど、
焼きパプリカを使い回してもう一夕食。
エスカリバダそのまんまと、モルシージャ(豚の血のソーセージ)
それに、
ムール貝の漁師風・・
白ワイン、ピメントン(=スパイスのパプリカ)、
ニンニク、トマトソース、パセリなどを加えてます。
これは夏でも進む料理だったけど・・
もう一品の、
レンズ豆とチョリソの煮込みは、
もう そろそろ暑苦しい感じ(-。-;)
栄養満点なので、たまには食べたいけど
これからは、涼しい日を狙って作るようにしようっと。
というわけで、野菜摂取を意識した夕飯二日分でした。
暑くなってくると、献立を考えるのも面倒よね・・・
今週末はアチコチでパフォーマンスあり♪
「人間の塔」はコチラをチェック↓
⇒「人間の塔」情報@6月11・12日
今週はイベントが沢山あるザマスね(*^.^*)
皆様の応援が更新の励みになりますm(u_u)mクリックしてね↓↓
何は無くともビールの美味しい季節です←これだけでも良い
前回の記事にもコメントありがとうございました。サガ・オフロスキーさん、ですよね?変なゴシップ雑誌よりも、手に取って読みたくなる感じ。zyosi好みさん、日本のIKEAに行った事は無いですが、カタログは世界共通?みたいですよね。ニコさん、こんなオシャレな家に・・住んでるように見えるカタログですね。