イベリコ豚のプレッサでステーキ | 食べて歩いて遊んでスペイン!

食べて歩いて遊んでスペイン!

バルセロナ在住ウルコの目、舌、耳、足、恥を駆使して、グルメからスペイン夫・親方との家庭生活まで、まるごと日常スペインをご紹介します。

presa-2

シンプルな豚ステーキを食す。

イベリコ豚のプレッサと呼ばれる部位は、
肩ロースの一部で霜降りの多い部分。

セクレトと並んで近頃人気の豚肉部位である。

相変わらず、「ワイン開けて~~」と、お願いすると、
色気の無いコップに注いで下さる親方。
presa-1
「美味しい」ポッ
と、喜んで食べていましたが、

アタクシはどちらかというと
『ヒミツのイベリコ豚ちゃん』こと『セクレト』の方が好みかな。
(セクレトの記事は⇒コチラ

あるいは、このプレッサ、
塊のままオーブンで焼いてローストポークにして食べた方が
アタクシ好みのような気もする。

でもまぁ、美味しい豚さんである事に変わりはないです。

皆様の応援が更新の励みになりますm(u_u)mクリックしてね↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
しかし、只今節約中にてリベンジの予定は未定。

前回の記事にもコメントありがとうございました。すももんさん、ホットドッグ1個、5~600円ですかね?ビールとナゲットも頂いたので2人で2千円ちょい位?体重3桁でも自分は太ってないという確信はどこから来るのか不思議です。altamiraさん、趣味の日曜大工の親方から相撲部屋の親方に改名でしょうか?アタクシのキャラじゃないのに、今では諭しのウルコですよ。しかも、親方のガラスの心に少しでも何か引っかかると泣いたり怒ったりするので、腫れ物に触るよう・・。親方、3歳児か?いや、3桁でしたね。