ん?永谷園??
この暑さで、我が家ではパスタの活躍が目覚ましいです
そして、受け売りのスペシャルメニューです。
和風パスタも結構している我が家の食卓ですが、これはびっくりするくらい簡単
パスタを茹でて、バターをまぶしてお茶漬けの素をパラパラ~~ってかけるだけです
めっちゃ簡単でしょ
しかも、あられとかも入って、なんだか本格パスタ
今回は自分で、豚肉、ネギ、刻みのりを加えましたよ
バターの量は加減しながら調節してください。多すぎるとしつこくなるからね
麺類はかなり出動してくるこの季節・・・。メニューを考えるの大変ですよね。
簡単で、ほんとにおいしいので、是非試してみて
あと、これは昨日のメニュー
揚げだし豆腐と、鳥天
揚げ出し豆腐って、『仁。。』でも、南方先生も好きでしたが、めんどくさいイメージないですか
まず、少し前から木綿豆腐を出しておき、水気が出たら捨て、簡単な水切り状態にしておきます。
揚げる直前にキッチンペーパーで豆腐をふいて、小麦粉だけまぶして、そのまま高温であげるだけ。
底にくっついて焦げるので、箸で動かして1~2分
天つゆをかけてできあがり
考えたら、豆腐と小麦粉だけよ
あと、鳥天
これはもっともっと、簡単
鳥の、むね肉を使います。
これをそぎ切りに薄く切って、しょう油だけまぶしておきます。
それに小麦粉と水をといただけの衣を付けて、揚げます。
以上
一緒に、天つゆにつけて添えて出します。ネギをふって完成
野菜なんかも素揚げして添えると、なお良いですよね。
めっちゃおいしいですよ~~。おすすめ、おすすめ
ただ、ひとつ・・・・
料理してる間、めっちゃ暑いの、自分だけ
出来上がった時、もう食べ終わった気分・・・
いや~、母親っちゅうのは、辛いもんですね
もうすぐ恐ろしい夏休みがやってきますよね
毎日毎日、
今日お昼何~~って、聞いてくる奴らがいるんだよ~
エンゲル係数、一気にグ~~~ンですよね・・・
考えただけでも恐ろしい・・・。
ただでさえ節電節電で、厳しいこの夏
今から充電しておかないと、乗り切れるかどうか非常に心配です
明日から7月かぁ~~