★真夏のカレーフェス開催

いよいよ本格的に夏到来で、カレーが恋しい季節になりました。

今年の猛暑・酷暑もタイカレーで乗り切りましょう!

味澤ペンシー特別料理教室を下記にて開催します。

 

◆日時  2024年8月30日(金)

     13時30分~16時00分

     ◎残席わずかです!!

◆場所  読売カルチャー自由が丘

 

[ メニュー ]

・ゲーン マッサマン(イスラム風鶏肉のカレー)

・ ヤム カイダオ(目玉焼きの和え物)

・ ウン マトゥーム(ベルフルーツの寒天ゼリー)

 *デモンストレーションで試食のみ

・ジャスミンライス 

・ハーブティー

 

★ 詳しい情報及びお申し込みに関しましては、「よみうりカルチャー自由が丘」のサイトからお願いいたします。

(残席わずかです。お手続き中に変動することもあります。)

https://www.ync.ne.jp/jiyugaoka/kouza/202407-18149024.htm

皆様とお会いできるのを楽しみにしております。

 

 

 

「味澤ペンシーの本格タイ料理教室」を下記メニューにて開催します。

日時  2024年8月30日(金) 13時30~16時00分
場所 読売カルチャー自由が丘


[ メニュー ]
・ゲーン マッサマン(イスラム風鶏肉のカレー)
・ヤム カイダオ(目玉焼きの和え物)
・ウン マトゥーム(ベルフルーツの寒天ゼリー)デモンストレーションのみ
・ジャスミンライス 
・ハーブティー

 

 

 



世界一おいしいカレーに選ばれたことのある、日本でも人気のカレー「ゲーン マッサマン」を作ります。マッサマンとは、イスラム語のムーマサラがなまったものと言われ、牛肉や骨付き鶏モモ肉をじっくり煮込んだ料理の事で、スパイスの香りが豊かで、ココナッツミルクとココナッツシュガーの甘味とレモンのほのかな酸味が特徴で、南部特産ピーナッツが入る、親しみやすいカレーになります。
そして2品目は、目玉焼きの和え物(ヤム カイダオ)です。
揚げ焼きにした目玉焼きを特製ソースと野菜で和えるタイの惣菜屋さんでも人気の一品です。他、夏バテにうれしいデザートとハーブティーになります。(デザートはデモンストレーションのみで実習はありません。)

★ 詳しい情報及びお申し込みに関しましては、「よみうりカルチャー自由が丘」のサイトからお願いいたします。
皆様とお会いできるのを楽しみにしております。

今年も下記のとおり代々木公園東京タイフェスティバル2024が行われ、弊社ティーヌンも出店します。
味澤ペンシーが腕を振るう料理の数々で、皆様のお越しをお待ちしております。
お越しの際は、味澤を見かけた時は、大きな声で呼びかけて下さいませ。
料理の他、ステージで音楽イベント等あり、今年も盛り上がります。

5月11日(金)~ 5月12日(日) 10:00~20:00
・代々木公園イベント広場
ブースNo.R-31 ティーヌン