【タイ料理教室空席発生のお知らせ】
いつもアジアンクッキングスタジオのお料理教室に
ご参加いただきありがとうございます。
タイ料理教室7/6(金)空席が発生しました!
いづれも残席わずかです。早いもの勝ち!


★7/6(金)午後(18:50~)    
<ごはんに合う!旬の食材のタイ料理3品クラス>
・ブラトゥー トム シーユーダム(鯵のタイの黒しょう油煮) 
・ゲーンチュー テンクワー ヤッサイ(きゅうりの肉詰スープ)
・ナムプリック マクア(なすのピリ辛デップと夏野菜添え)

★★★教室お申し込みはこちら★★★

 料理教室スケジュール

みなさまのご参加お待ちております。

アジアンクッキングスタジオ

オープンハウスの会報誌 「ライフVol5」 
味澤ペンシー(タイ料理研究家)

タイ料理レシピが掲載されました。
初夏はエスニック週末おうちパル。と題し三品ご紹介しております。
ナイフとフォーク  なすと挽肉のバジル炒め
ナイフとフォーク  ミニトマトのソムタム
ナイフとフォーク  鶏串焼きピーナッツソース添え

 

この会報誌は教室にも置いてありますので、ご希望の方はお持ち帰りください
(なくなり次第終了になります)



 


?

タイ料理教室スケジュール(2018年7月後半ラス)をホームページに
更新いたしました。みなさまのご参加お待ちしております。
空席状況は常に変化しております。
最新の空席状況はスケジュールをご確認下さい。

[ 尚、お申し込み受付け(メールへのご対応)と、HP更新時のタイミングの
時差により、募集中の表示でも満席の場合もあり、また逆に満席の表示でも、
キャンセル発生により空席がある場合もございます。 ご理解・ご了承下さい。 ]
 
★★★ 教室お申し込みはこちら ★★★
みなさまのご参加お待ちしております!
 

●7/20(金)午後(18:50~)    
<ココナッツミルクを使い切るメニュー(基礎1)>

ココナッツミルクを使い切るメニューです。
基本のグリーンカレーを美味しく作るコツを学ぼう!
暑い夏をスパイシーなカレーでのりきろう!
・ゲーン キヨワーン ガイ(鶏肉となすのグリーンカレー)
・ヤム ウンセン(春雨サラダ)
・ナムチム(基本の和えソース)
・サ―ク― ナーム ガティ(タピオとジャックフルーツ入りココナッツミルク)


●7/21(土)午前(11:00~)    
<特製炒めソースで作るみんな大好きタイ焼きそば(基礎2)>

特製炒めソースの配合は必見。炒めかたのポイントも押さえれば
絶品のタイ焼きそば「パッタイ」が完成します!
・パッタイ(タイの焼きそば)
・トム カー ガイ(鶏肉のココナツミルク入りスープ)
・ラープ ムー(豚挽き肉のスパイシーハーブ和えサラダ)


●7/27(金)午後(18:50~)    
<カリカリポークとカイラン菜炒めかけごはんクラス>

カリカリに揚げた豚バラブロック肉を作り、タイ野菜のカナーと炒めるメニュー。
タイでは食堂やレストランでも人気の一品です。
スープは夏バテに最適。冷房で冷えた体を温めます。
・パット パッカナー ムー グローブ ラートナーカーオ
 (カリカリポークとカイラン菜炒めかけごはん)
・ムー グローブ(カリカリ揚げ豚)
・ピーガイ トゥン タクライ
 (手羽先野菜のレモングラス蒸しスープ)
・ナーム サパロット パン(パイナップルジュースタイスタイル)


●7/28(土)午前(11:00~)
<カリカリポークとカイラン菜炒めかけごはんクラス>

カリカリに揚げた豚バラブロック肉を作り、タイ野菜のカナーと炒めるメニュー。
タイでは食堂やレストランでも人気の一品です。
スープは夏バテに最適。冷房で冷えた体を温めます。
・パット パッカナー ムー グローブ ラートナーカーオ
 (カリカリポークとカイラン菜炒めかけごはん)
・ムー グローブ(カリカリ揚げ豚)
・ピーガイ トゥン タクライ
 (手羽先野菜のレモングラス蒸しスープ)
・ナーム サパロット パン(パイナップルジュースタイスタイル)


★★★ 教室お申し込みはこちら ★★★
みなさまのご参加お待ちしております!


<*─ キャンセル期日について ─*>
キャンセルはメールまたはお電話で下記の期日までにお願いいたします。
◆Mail:lesson@asian-road.net
◆TEL: 070-5070-8925 (電話受付時間 平日 12:00~18:00)
★ 金曜日クラス・土曜クラスはともに前の週の金曜日13時までに
ご連絡を頂いた場合キャンセル料はかかりません。
それ以降の場合は全額キャンセル料がかかりますのでご注意ください。
また、金曜日が祝日の場合は、その前日の木曜日の12時までにお願いします。


アジアンクッキングスタジオ / Asian Cooking Studio