9月30日 ZIP-FM 77.8 (ジップエフエム)    の「CULTURE BEAT(19:00~)」

ナビゲーターは、澤田修さん(音楽番組を中心にDJとして活動)の番組に、味澤ペンシーが出演しました。
当日は、六本木のスタジオから生放送。
近況報告や簡単レシピをご紹介しながらおしゃべりさせて頂きました。
リスナーの方からもメッセージ頂きましてありがとうございました。

 

 

 

 

9月30日19時~21時放送ZIP-FMのCULTURE RADIO via TOKYOに出演します。
放送エリアが愛知県を中心に、岐阜県、三重県、静岡県の一部になっており首都圏及び他県にお住まいの方は、ラジコプレミアムで聞くことが出来ます。

この番組はJ―WAVEのスタジオより、生放送で様々なカルチャートピックを東京経由でお届けする番組です。

味澤の近況や最新版タイ料理本の事・おすすめ料理や簡単レシピをお話しできればと思っています。出演は、番組前半のゲストのコーナー「CULTURE BEAT(19:10過ぎ~19:45過ぎ)」を予定しています。 生放送という事で緊張の味澤ですが、いつものように楽しくタイの話をお届けできればと思っています。ぜひご視聴頂ければと思います。

ナビゲーターは、澤田修さん(音楽番組を中心にDJとして活動)、橋本聖子さん(シンガー/モデル、MCとして活動)です。

 

★ ZIP-FM 77.8 (ジップエフエム)

 

小学館の媒体「ドゥマーニ」のWEBタイの朝ごはん、カイガタの記事が掲載されました。
先月主婦の友社より発売されました、「はじめてなのに現地味 おうちタイごはん」の中から、タイの朝ごはん 「カイガタ」が紹介されました。

「カイガタ」とは、タイ語でカイは卵、ガタはフライパンの意味で、可愛いフライパンにバターをしき、卵をおとして、ソーセージなどを一緒に焼き、パンとともにテーブル出すベトナムの影響を受けたイサーン料理です。

味付けも塩コショウが基本でケチャップやあればシーズニングソース。とても簡単なタイの朝ごはんです。ぜひ作ってみてください。

【タイの朝ごはん】朝はやっぱり卵ハート超簡単!タイ風あつあつ目玉焼き「カイガタ」の作り方