★アジアンダイニング、5月レッスン実施中♪
(日程)
①8日(火)終了 ②9日(水)終了 ③11日(金)満席 ④15日(火Ⅱ) ⑤16日(水Ⅱ)
*各日ともに、10時30分から13時45分
*レッスン料:1回5000円
●メニューなど詳細は、こちら
【6月レッスン】
①5日(火) ②6日(水) ③8日(金) ④12日(火Ⅱ) ⑤13日(水Ⅱ)
【7月レッスン】
①3日(火) ②4日(水) ③6日(金) ④10日(火) ⑤11日(水)
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2018年4月レッスンレポート。
教室選びの参考にしてくださいね。
基本のタイ料理をアレンジしてご紹介しました♪
❶カツオのたたき パクチーオリーブオイルソース (ยำปลาโอร้อน คลุกน้ำมันมะกอก)
キヨエのオリーブオイル・タイアップレッスンメニュー。色々な料理に合うオイルです♪
❷グリーンカレー肉そぼろ de タコライス (หมูวัวสับแกงเขียวหวาน ทาโคไรซ)
「タコライス」って1984年に沖縄で誕生した料理とか。
メキシコの「タコス」がベースで、アメリカ海兵隊員向けに創作されたのが始まりでした。
スパイシーなグリーンカレー味のタコライス、気軽なランチにおススメです♪
❸ホタルイカともやしの卵ネット包み・ルム (หรุ่ม)
「ルム」は、タイ王宮料理の前菜。
一口サイズなので、手間の割りに苦労が報われない料理・・・。
ところが、オーストラリア発のタイ料理屋「ロングレイン」で、どかっと大きく包んであったのを見て、
目からウロコ。
教室では、皆さんに一枚ずつ卵ネットを焼いていただいて、上位2枚を盛りつけました。
❹イチゴのマシュマロ
旬のイチゴを使って、おうちスイーツ。生マシュマロを作りました。
イチゴのソースを添えて。
アイスクリームやフルーツと一緒にパフェみたいに盛りつけても楽しいかな~と思います。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
【アジアンダイニング料理教室】では、
タイ料理を中心に、エスニックな料理、和食に応用できる技などもご紹介しています。
ご興味のあるかた、是非一度レッスンに参加してみてくださいね!
■今後の日程
【6月】
①5日(火) ②6日(水) ③8日(金) ④12日(火Ⅱ) ⑤13日(水Ⅱ)
【7月】
①3日(火) ②4日(水) ③6日(金) ④10日(火) ⑤11日(水)