バンコク最後の晩御飯は、「タイスキ」にすることが多い。

食べまくりで胃疲れの人(ワタクシ)、もうタイ料理はイヤ!という人も水炊きなら許してくれる、日本人はシメのおじや(又は翡翠麺)が好き、タレは辛いけど醤油も出してくれる(日本の水炊きになっちゃうけど子供も食べられる、野菜が沢山、鍋なので各自食べる量を調整できる、サイドメニューが種類多い、スイカジュースが絶対にある、・・・・とキリがないのだが、そんなこんなで半ば強引にタイスキへ(^^♪。

私は「MK」が好みですが、今回は久し振りに「コカ」へ。

 

具のメニュー。

 

 

やはり安定の美味しさ♪ 皆と一緒で、早めの晩ご飯でした。

タイスキを食べると、旅も終わりだわ・・とちょっと感傷的。

そして、一人のラストのご飯は、タイ料理じゃなくて、シンガポールのラクサ。

 

「YaKun Coffee & Toast」。カヤトーストが有名な、シンガポール・チェーンのバンコク出店。

 

 

カヤトーストは、薄いトーストにバターとカヤジャムを塗ったもので、クセになってしまう美味しさ。ラクサもgoodと聞いて、せっかくだからと遅いランチに両方。お腹いっぱいで、夕食は完全スルーになりました。

 

詳しく書いてみた旅日記。食べたものは他にも沢山~(^^)/。

教室の皆様、いつかバンコクご一緒しましょう♪

もう次のアジア旅計画がスタートしています。

 

 

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