タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】@たまプラーザ

9月レッスンのご案内です。

 

□日程&時間

   9月 1日(金)、5日(火)、6日(水)、8日(金Ⅱ)、13日(水Ⅱ)

   各日10:30~13:45

 

□レッスン料

     5000円 *当日キャンセルのみ3000円いただいております。

             準備は前から始めていますので、やむをえず欠席の場合は、

             早めにご連絡をお願いします。

 

□メニュー予定

 

①グリーンカレー・トルティーヤラップ

     タイ航空国内線の機内食で出た軽食が美味しかったので、参考にしました。

     グリーンカレー味でピリ辛。フィリングは予想外にあっという間にできます。

     沢山作って保存し、食べたい時にレンジで加熱もおススメ♪

②海老のナムプリックパオソース ゴーヤを添えて

     香ばしく焼いた海老を、ナムプリックパオを使った甘辛いソースで和えました。

     ほろ苦いゴーヤと共に。海老がプリッと焼けるように気を付けながら作りましょう。

     このソース、我が家でも人気なんです。

③豚しゃぶ&ハーブ野菜(ナムマナオ)

     暑い時は、さっぱり豚しゃぶ。タイにも似たような料理があります。

     絶品のドレッシングは、ライムの香り。万能ドレッシングとして他の料理にも使えます。

     極細切りハーブを添えて、さっぱりといただきます。普段のご飯にも♪

④アジアンスイーツ

      フルーツを使った冷たいデザートを予定しています。

 

(写真はイメージ)

 

レッスンのお問い合わせは、ブログPC版の左サイトからお願いします。

8月のレッスンはお休みします。

残暑の9月、お待ちしていますね!

 

★お知らせ

FacebookとInstagramを始めました。手探り状態ですが(汗)。

最近行ったタイ旅もアップしていますので、見ていただけると嬉しいです。

ブログでも、夏中に詳細版をアップ予定です(^^♪。

facebookからも、レッスンのお問合せをしていただけます。

よろしくお願いします!!

 

〇藤本典子 https://www.facebook.com/noriko.fujimoto711

〇アジアンダイニング料理教室  https://www.facebook.com/asiandining.thaicooking/

〇Instagram   https://instagram.com/asiantenko/?hl=ja