大きな川の
6時半前後は
懐かしい。
反対方面に
リハビリの日の7時台に
歩く事は、断続的に続く
(週1で、ね。)
今年も、
こちら側へ歩くのには
意思を持って出ないと。
ああ、そう。
ガクアジサイ、大きな川の
少なくとも家のすぐ近くで
咲くのはここだけ。
なのに
撮るのは初めて。
釣りの人が
居る事も多い場所。
メモ
8月28日
4日に1度のヨーグルト
作る朝、で7時半頃に
器によそい終えた
大きな人が、容器2つの
縁を綺麗に拭い、豆乳注ぎ
底に僅かに残していた
ヨーグルトを液中に溶かす
ように混ぜてくれた今日。
ここから先は
今、ウチで自己責任で
やっている方法。
(前にも書いたけど。)
そのまま
そこで、夏の今は3時間。
蓋を開け
容器に接する部分が
固まっているのを確認
したら、冷蔵庫に。
翌朝から食べ頃。
(明朝は酸味少な目。
食べ切る4日後まで
徐々に酸味増す。
ああ、
すっかりお湯を沸かす
必要無くなった。
ただ
出したまま外出して
時間が経ち過ぎるのは
困るから
冷蔵庫に
入れてから、ね。
糠漬けとか
酵母とかの
お付き合いと同じで
自分なりの良い加減
リカバリー方法さえ身についたら
何も難しい事は無く
週末など
たまに外出の用事ある時は
朝はそのまましまい
夕方になって冷蔵庫から出し
豆乳注いで3時間、もある。
翌朝は
緩めの事もあるし
何故か問題ない事もある。
どちらでも
気にせず美味しく食べる
こちら側の姿勢が何より
大切よ。