ハンバーグに
カスリメティを入れてみたら
美味しくて、以来ずっと。
(2021年11月14日。
包みハンバーグの記事。)
でも、次は
違うスパイスに
しようと。で、
こちらの
オレガノ。ドライで。
(2021年11月20日。)
8月31日
ハンバーグ。
ナツメグ
程ではないけど
ハンバーグに使うの、
珍らしくもないかな。
(豆腐と半々であっさり、だけど
オレガノ・・・ハーブを入れると
ハンバーグを食べた、という
食べ応えが増す、はず、よ。)
ただ私は
そのどちらも無くても
出来る、と
ハンバーグの為に、は
買わず、
入れなかった。
最小限、を
探るのが好きで。
けれど今は
ベランダにオレガノ
わんさか。
トマトに散々合わせ
清涼感。
写真は
9月16日の朝ごはん。
この夏のオレガノは
冷凍にしてる分が多く、
これもそこから。
(焼いたからカラッと。)
(こちらはパセリ類を。朝ごはんで。)
ちなみに
オレガノの他に
イタリアンパセリも
2人で少しずつ食べるには
十分な葉をつける株が幾つか
猛暑を生き延びた。
終わってしまった
パセリの種は
(花咲いて種飛ばし・・けれど・・。)
蒔いた。一昨日。
(大きな人が。だけど
それまでの細々とした
日々の事をするのは私。)
秋分。
ベランダの
種蒔き等は一昨日から
少しずつ。
既にある種を使い切る
採種した種を使い切る
だけのフェーズに居るよ。
もちろん
最小限、なの。