オレガノのパスタ | あしたうさぎ の 散歩日和 ー と 衣食住、ときどき好きな事。ー

あしたうさぎ の 散歩日和 ー と 衣食住、ときどき好きな事。ー

旧タイトル
あしたうさぎの朝ごはん ー野菜ごはん、ときどき、好きなこと。ー

足りないものを補い身体を整える朝ごはん・・・の事を書いていたけど、2020年から以外の事を書く機会が増えました。写真の著作権は放棄していません。ご使用ご希望の際はご相談下さいね。

 

 

 

 

 

 

 

 

ハナミズキの頃

 

1人早朝散歩の11日(日)

 

 

 

 

 

 

 

 

 (オレガノの摘芯したく。)

 

 

 

 

前日10日(土)には

 

オレガノでパスタを食べた。

 

 

一品あたりで言うと

 

シンプルな材料での調理を好む私が

 

この日は食材の数を多くしました。

 

 

一皿のみの

 

夕飯としたからなんだけど、

 

どれも野菜室にほんの少しだけ

 

残っていたものです。

 

 

 

 

 

 

 

全粒粉パスタ

 

オリーブオイル、にんにく、

 

鷹の爪、トマト、味噌。

 

(ここまでは

 

 私たちの心と身体にとって

 

 欠かせないから定番で)

 

 

 

 かぼちゃ、茄子、はほんの少し。

 

 

ピーマンも入れるつもりだったけど

 

オレガノや、さらには

 

冷凍しておいた空豆も入れる事に

 

したので、遠慮願った。

 

 

オレガノの香りを『私たち』に

 

調和させるための策として

 

カマンベールチーズ。

 

 

 

 

 

ぶつかり合うのではない。

 

スクラムを組む。

 

 

 

空豆、オレガノ、カマンベール。

 

個性的な香りのぶつかり合い。

 

合わない筈のない組み合わせ。

 

 

普段はシンプルを選ぶ私だけど

 

スクラムを組む事も好き。

 

大好きだー。

 

 

(この日。木々の実りはまだ

 ほんのり色づく程度で。)

 

 

 

 

 

 

 

 

かぼちゃの味わいの柔らかさが

 

いい仕事。してました。

 

 

夏の、みたいだけど

 

春の、ご飯です。

 

 

 

(これは4月27日)

 

 

 

 

 

今晩も茄子を食べます。

 

まだ柔らかいものが嬉しいかな。

 

また、うまく眠れない日が多くなり

 

でもそれは生まれ変わりの時がまた

 

やって来たからだ、と思ってるので

 

好きな食材を買いました。

 

 

(柔らかい食べ物。普段は

 

 歯を使うものを食べたいたち

 

 だけど今は、甘やかして。)

 

 

オレガノも昨日の夜また

 

食べました。

 

 

 

 

 

 

先取りしすぎですけど

 

早朝散歩も楽しい4月。

 

 

暖かい春でした。