今朝はグラノーラを食べました。
いつものように、バナナに
豆乳ヨーグルトをかけて
その上に振りかけて。
6月のグラノーラはこんな感じで!
オートミール
糠(少ししか無かった。)
アーモンド(沢山!)
全粒粉
てんさい糖
塩
菜種油
シナモン(どっさり)
ココア
フェンネルシード
カルダモンパウダー
メープルシロップでは無くて
てんさい糖を使ったので
材料をまとめる為に
豆乳も使ったり
菜種油を多めにしたり。
フェンネルシードは
ベランダで育てた物です。
収穫の日付けシールを見て・・
「自分で食べる分だからいいか!」
ココアパウダーの力を借りて
日本人の口には馴染みの薄い
フェンネルを少し食べやすくして。
グラノーラは
食べる前に一度
窓の近くにお皿を置き
カーテンを開けて撮りました。
食後は洗濯や掃除をしながら
自分で縫った洋服を撮ります。
でも、だめね。
で、見つけました。
照明を取り外した窓際のあそこ!
と、言うわけでやっと撮れた。
わーーーい。