昨日お店の お客様から なかば 無理やりに近く
即席漬けの レシピを教えてもらいました
醤油漬けです
皆さんにも なかば半強制的に教えますので
これを見た人は 必ず作ってくださいね
簡単だから・・・・(って言われました)(w_-;
いくわよ
きゅうり 1kg
砂糖 180g
薄口醤油 300cc
このみで
たかのつめ
野菜は きゅうり 大根 にんじん 白菜
キャベツ 漬物にむくものは なんでもOK
ただ 混ぜるだけ
ビニール袋に入れて 冷蔵庫に最低30分おく
時々 もみもみ
義母が血圧が高いので きゅうりは30分でだしました
普通に おいしいなどにどうぞ
これで 200gのきゅうりです
なので 漬け汁は 4分の1の分量です
きゅうりを出した後 すぐ大根のいちょう切りをして つけてみました
セロリなんかも おいしそう
こんぶを入れたり ごま油をいれても おいしいよね
ようは つけてんしゃい(これって全国版? 即席漬けの素です)のようなものです
教えてくれたお客さん 感想を聞かれそうだったので
朝 急いで作りました
サラダみたいで 普通においしかったo(^-^)o