午後から夕方にかけて いい天気になりました
日曜日は ダンナさまが夜福岡に戻るので おかずを持っていきます
昨日のメニューは クチゾコの煮付け 塩さばを焼いたもの
肉じゃが 竹の子と牛肉の中華風煮物 茹でただけほうれん草にゴマを振りかけて 大根とシーチキンのサラダ 以上でした
暖かいといけないので 朝から少しずつ作って
午前中は買い物に行き 午後から台所のレンジ台替えそれから料理の続き
5時頃に終わったので お散歩に出かけました
(日曜日は忙しいの・・・)
麦の色が日一日と黄色のじゅうたんのごとくなって行きます
これは まだ色づいてません
前の写真の麦と 明らかに種類が違います
これは多分 大麦
どこの田んぼのも まだ青々としています
先週 先々週はリモコンで動くミニヘリコプターを使って消毒をされてました
今の時期の田んぼは 大部分が麦 少しのたまねぎかな
麦が終わると 今度は稲と大豆が半々かな
お百姓さんは今 コメの種をまく箱に泥を入れる作業をされてるとのこと
うちの実家も私が小さい頃は田んぼがあったので 忙しい時期は 学校からまっすぐ田んぼに帰ってました
懐かしい(=⌒▽⌒=)