キャベツが安くなってきた。


いつもの八百屋さんで

キャベツが一玉90円😳


でも、冷蔵庫にキャベツが

残ってたな🤔


そうだ、キャベツたっぷり

餃子をつくろう🤩🤩


と、いうことで90円で

キャベツを購入。


ブンブンチョッパーで、

キャベツをブンブンチョップして、

ネギのシイタケも入れて


蒸籠で蒸し餃子〜。

今回は強力粉で皮を作る。

カレーもいいけど、
蒸し餃子もいいね👍️

毎年、この時期になると

我が家のベランダ菜園の植え付けに

とりかかる。


いつもバジルかコリアンダー。



↑昨年はバジルが豊作。




↑収穫したバジルはジェノベーゼソースに

昨年のバジルが豊作すぎて、冷凍庫に
ジェノベーゼソースがまだまだ残ってる。

と、いうことで今年はグリーンチリを
育てることに。


早く自家製のグリーンチリでカレー作り
たいな〜☺️☺️☺️

久々に山。


夫も私も寒い山は苦手。

やっと暖かくなり、

春の山へ繰り出すことに🌸


久々の山なので、

3時間程度の軽めのコース。




まだ桜が残っていたり、




ツツジが咲いていたり




新緑のもみじが美しく



やはり、山はいいな〜。

今年も登るぞ〜っと

気分が盛り上がったところで



コーヒーで、ほっこり。

楽しい1日でした。