ギーロティとキーマカレー昨夜の晩御飯。いつものロティにギーを混ぜてみた。全粒粉水ギー生地がなめらかになり、厚さ薄めのロティができた。スパイスカレーのメニューが増えると、自然に食べる量も塩分も増えてしまうので気をつけないと。と、思うのだがやはりスパイスカレーが美味しんだな~。次はパラータにしようかな。 『ジャガイモのパラータ』ご近所さんにジャガイモを沢山頂いたので、今日のメニューは、 ジャガイモのパラータと、ムスタングシミで。ギーの香りが染みてる🤭アチャールも添えて。ごちそうさまで…ameblo.jp 『ギー Ghee 食べたことありますか?』夫は田舎でギーを食べて育った。夫の田舎には牛と水牛の両方がいて、牛のギーも水牛のギーも作っていたらしい。料理にもギーお菓子にもギーご飯にもかけるギー夫のギーへ…ameblo.jp
『ジャガイモのパラータ』ご近所さんにジャガイモを沢山頂いたので、今日のメニューは、 ジャガイモのパラータと、ムスタングシミで。ギーの香りが染みてる🤭アチャールも添えて。ごちそうさまで…ameblo.jp
『ギー Ghee 食べたことありますか?』夫は田舎でギーを食べて育った。夫の田舎には牛と水牛の両方がいて、牛のギーも水牛のギーも作っていたらしい。料理にもギーお菓子にもギーご飯にもかけるギー夫のギーへ…ameblo.jp