よらん野で見つけた『ゆず昆布さば』がメインの日。
この鯖、塩加減もちょうどよくて、肉厚でめちゃめちゃ美味しかったです。
紅菜苔のナムルにほうれん草の出汁和え、セロリの醤油麹和え、具沢山のお味噌汁。
滋味深いものが食べたかった日の、残り野菜と鶏肉のスープ。
疲れはてた金曜日の夕方。
カブやきのこ、アスパラ等、残っていた野菜をじゃんじゃん入れて放ったらかしです。
鶏肉の味がしみ出したスープって、癒されますよね。
直売所のラインナップが段々と春に変わっていく様子に、わくわくしっぱなしの最近です。
おまけ
先日弟氏が買ってきた、小郡のパティスリーミニョンというお店のケーキ。
昔からちょっと人と好みのセンスが違うヤツは、ディーラーで塗装の仕事をしておりますが、「車の中身には興味はないけど、美しい車の色には興味がある」と、独特の名言を残していて。笑
ケーキも見た目が美しいものが好きなのだそうで、ミニョンさんは特にお気に入りのお店なのだとか。
アシーンは桜のモンブランを頂きましたが、お味もとっても美味しかったです!