秋と春、どんなに気を付けても、一定期間むくみます。
そのうち戻ると分かっていても、毎回ちょっと不安になる。
太った?と焦って、食事(炭水化物)を減らして運動を増やしたくなるけど。
それが意味がないことを今は知っているし、そもそも、急に太るほど不摂生してない。
拒食メンタルに再び転びそうな自分をなだめながら過ごし、今冬までの期間も無事、平常運転で乗り切りました。
ダイエッターの皆様、どうか焦らず。
食生活や運動習慣に、長期にわたる悪化の心当たりがないなら、季節の変わり目の身体の変化は一時的なものです。
体調も崩しやすい時期ですので、どうかご無理なさらず。
それまでがんばってきた習慣を、同じように焦らずコツコツ。
自分の身体を信じて、季節の変化に慣れてくれるのを、ゆるり待ちましょうね
というわけで、最近の美味しかったおうちごはん。
ほうれん草と明太子のクリームパスタ。
明太子は筑前町でお安く買える、不揃い品。
ボルシチ。
アシーンの周辺地域ではビーツを作っている方が多く、直売所でもよく見かけるので、ずっとチャレンジしてみたかったのですが、今回ついに、初挑戦。
ビーツの下茹で時間は長くかかりますが、ボルシチ自体は思いの外簡単(トマトスープの要領)で、めちゃめちゃ美味しくて気に入りました。
パンはクラシックベーカリーさんの大好きなバゲット。
中がしっとりもちもちで、焼かずに、なにもつけずに単体でペロリいけちゃいます。
気になられる方は、是非一度、筑後へ!笑
以上、最近のごはんについてでした。
余談ですが、ほぼ一年、週末にインネパカレーを食べまくったた結果、血液検査の結果がより良くなった所をみると、スパイスの力って本当にすごいですよね。