一人飯だった火曜日のごはん。
私のひとりごはんは、夏はサラダ、冬はスープが基本です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231102/07/asheen/8b/ef/j/o1080081015358916066.jpg?caw=800)
この日の具材は、
大豆、大根菜、しめじ、さつまいも、ブロッコリー、大根、蓮根、インゲン、鶏肉。
ブロッコリーは春の野菜だと思っていたら、直売所で最近、大きなブロッコリーを沢山目にするようになって。
不思議に思ってしらべたら、今からが旬なんですね。
またひとつ、賢くなりました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
旬の食材を食べるのが一番、身体にもお財布にも優しく、かつ簡単な健康法だと思っています。
クロダマルの枝豆やカンパーニュの残りとともに、美味しく頂きました!
この時期のお豆食、好きだなぁ。