前記事のこともあり、なにがなんでもゆっくり過ごすと決めた今週末。
土曜日は町家ブロートさんに朝食用の食パンを買いに行き、その足で、以前たまたま見つけてコーヒーを頂いた『アトリエ&カフェ果実』さんにランチに行きました。
優しい雰囲気のご夫婦でされていて、穏やかな空気の流れる居心地のいいお店です。
アシーンは基本的に、女性の声で賑わうお店が苦手で。
この時も女性のグループが多かったので最初それを心配したのですが、座らせていただいたカウンター席はご主人がコーヒーを淹れる準備をされる音で満ち、会話の声もすぐに気にならなくなりました。
コーヒーが好きなアシーンは、ご主人の作業の様子を眺めているのも楽しくて。
居心地のいいお席でよかったです。
こちらのお店はワンドリンク制。
ランチは1000円のもの一択で、ドリンク代+ランチ代(カフェタイムもスイーツのみの注文は不可)になります。
写真は前菜プレート。
ブロッコリーの奥には、大人味のポテサラが隠れてます。
グラスのオレンジは柿のマリネで、こちらの敷地で採れた柿とレモンを使用されていているのですが、これがもー絶品で!
柿にこんな食べ方があったのか…!と、目から鱗でした。
メインはスペアリブのビール煮。
骨からこぼれ落ちるほどホロホロで、この粒マスタードがまた、とっても美味でした!
おともは久しぶりに真面目に作ったミネストローネ。
唐辛子を入れて辛くしてみました。
早生キャベツの甘味と柔らかさが大勝利。
ちょっとの手間でこんなに美味しく出来るんだから、日頃からめんどくさがらずやれたらいいな。
やるかな。やらないかな。笑