週末に買いだめした冷蔵庫のお野菜が、だいぶ少なくなった木曜日。
冷蔵庫にあるもので…とがんばるのも好きですが、最近種類を沢山食べるのがマイブームなので、数が少ないとなんだか少し寂しくて残念な気持ちになってしまって。
更に金曜日は夕方歯医者さんの予定なので、出来れば前日に準備もしたい。
何にしようかな…あ、ベーグル食べたいなぁ…。
ということで、昨日は仕事の帰り、『筑後川の駅(恋ぼたる)』に買い出しに行ってみました!
道の駅系は17時~18時には閉まってしまう所が多い中、こちらは19時まで開いているようです。
筑後市産品を中心に、ご近所産の種類も豊富でお気に入りの物産館。
夜ごはんは、余り物と冷凍ストックにしていたもの中心。
冷えた塩昆布トマトだけどうしても食べたくなって、朝作っていきました。
コロッケもトースターにお任せだったので、同時進行で翌日のスープ作り。
仕事終わりに準備するご飯でも、作り置きや自作冷凍ストックを上手に活用して、自分を喜ばせるものを作れるようになりたい。
(それに、美味しいものが食べられないトレーニング習慣なんて、私には続けられません。←)
そんなことを考える、食いしん坊アシーンでした。