日曜日、鍋いっぱいの野菜と骨付きチキンを、かさが半分になるくらいまでじっくり煮込んで作ったトマト煮。
小トマトを沢山と、玉ねぎ・ナス・ズッキーニ・セロリ・しめじを入れて、野菜の水分だけで作りました。
がっつりニンニクのきいたものが食べたかったので、スライスしたニンニクもたっぷり。
固形コンソメとオイスターソース・ハーブ塩・バジルを少しずつで味を整えたら完成です。
完熟トマトが甘くて美味しい。
残ったものに少量のお水とヨーグルト・カレールーを2かけ足して、翌日の夜はカレーに。
揚げ物は重たいので、粉を叩いたチキンをカリカリに焼いてチキンカツカレー風にしようと思ったのですが、頼みの片栗粉が無くて。
一か八かたこ焼き粉を叩いて焼いてみたら、めちゃめちゃ美味しいフライドチキン風が出来ました!
すごい、新発見!
ゆで卵ものっけて、ダブルチキンカレーの完成です。
見た目こんなにジャンキーなのに、お野菜たっぷりのルーはあっさりトマト味で美味しい。
フライドチキン風は、簡単でめちゃめちゃ気に入ったので、次は是非そっちメインでご飯を作りたいと思います。